北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 北印第三十四届学生运动会暨第十四届教职工运动会开幕

运动无限 青春飞扬

北印第三十四届学生运动会暨第十四届教职工运动会开幕

信息来源:记者团|发布时间:2017-05-12|文:叶昱隆 王柘田 张桂平 |图:何劲松|编辑:曹文露等

    5月12日,北京印刷学院第34届学生运动会暨第14届教职工运动会正式开幕。在校校领导、全体师生、北印“高参小”友好小学的师生代表参加了开幕式。开幕式由党委副书记彭红主持。


北印第34届学生运动会暨第14届教职工运动会开幕    

    伴着激昂的乐声,国旗护卫队、各学院运动员、裁判员及各部门教职工共18个代表队依次入场,他们展示了各自的学院、部门特色与教学风气,给开幕式带来了别具一格的精彩。


方阵入场

    升国旗仪式后,校长罗学科致开幕词。校长代表学校,对运动会顺利召开表示热烈祝贺,并对为本次运动会付出辛勤劳动的教职员工和同学表示衷心的感谢,向参加运动会的裁判员、教练员、运动员致以崇高的敬意。据罗校长介绍,去年学校体育工作取得了新的成绩,群众性体育活动蓬勃开展,竞技体育成绩优异,体育教学改革不断推进。2016年,学校先后派出10多支运动队,在北京市系列比赛中共计获奖148项,并荣获北京市教委“朝阳杯优胜奖”,体育工作成绩显著。罗校长呼吁大家积极充分利用学校资源,好好锻炼身体,真正贯彻落实“阳光体育”运动,把体育运动当作一种习惯,把身心健康当作一种追求,将全民健身当作一种风尚,积极投身到体育锻炼中去。罗校长还邀请了蒲嘉陵副校长与大家分享他的运动心得与经验。


罗学科讲话

    来自信息工程学院的运动员代表刘天宇同学及裁判员代表高凯老师分别进行了宣誓,表达了运动员严格遵守比赛规章制度及裁判员恪守职业道德的决心。


裁判员代表、运动员代表宣誓

    随后,北印“高参小”友好小学带来了健身操和武术操表演;学校学生组成的团体操方阵带来了汇报表演;各二级学院带来了自编内容汇演。


“高参小”友好小学表演


学校团体操表演


各二级学院自编内容汇演

    至此,开幕式圆满结束。运动会正式拉开了序幕。

[关注度:]

 

一周热点

相关新闻