北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 学校举办2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

学校举办2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

信息来源:学生处|发布时间:2017-06-27|文:孙瑞 刘慧娟 |图:何劲松 张晨曦|编辑:曹文露 李丹丹

    又一年栀子花开,又一季毕业离校。6月27日上午8:00,北京印刷学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在校本部操场隆重举行。校长罗学科发表热情洋溢的讲话。党委书记刘超美,副校长蒲嘉陵,党委副书记赵盛伟,副校长许文才、王关义、田忠利,纪委书记杨红,党委常委、组织部部长史国敏,校长助理张养志、周忠出席典礼并为毕业生授予学位。各职能部门负责人,各二级学院领导班子全体成员,部分教师代表,毕业班班主任、辅导员,2017届全体毕业生和部分学生家长参加了典礼。党委副书记彭红主持典礼。


毕业典礼现场

    在播放毕业视频《筑梦》、校歌《千年传承化为歌》之后,毕业典礼正式开始。学校国旗仪仗队迈着整齐的步伐护卫国旗入场,伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起。全场起立高唱国歌,向国旗行注目礼,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。


护旗

升旗

    典礼第二项,王关义宣读了《北京印刷学院学位评定委员会决定》,授予1388名学生学士学位。学校领导为毕业生代表颁发了毕业证书。


学校领导为毕业生代表颁发毕业证书

    典礼第三项,田忠利宣读了《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》,表彰了248名优秀毕业生。学校领导为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。


学校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

    典礼第四项,赵盛伟宣读了《关于表彰2017届毕业生“我最尊敬的教师”的决定》,毕业生代表为获奖教师赠送鲜花感谢教师们的谆谆教诲、辛勤培育。刘超美为获得“我最尊敬的教师”荣誉称号的老师们颁发荣誉证书。


刘超美为获得“我最尊敬的教师”荣誉称号的老师们颁发荣誉证书

    典礼第五项,在校生代表为毕业生代表赠送了《印苑记忆》手绘明信片,感谢学长学姐们的帮助引领,祝愿镌刻着大学故事的母校风景伴随学长学姐们走向人生新征程。


在校生代表为毕业生代表赠送《印苑记忆》手绘明信片

    典礼第六项,毕业生代表、经济管理学院学生洪一洋发言。他深情回顾了四年大学生活的深刻印记,表达了对母校、对师恩的深深感谢和衷心祝愿以及对小伙伴朝夕相伴、携手共进的感谢、眷恋和对未来的美好祝福。他祝愿母校蒸蒸日上、再创辉煌;祝愿老师们工作顺利、幸福安康;祝愿小伙伴们一帆风顺、前程似锦。


毕业生洪一洋发言

    教师代表、信息工程学院游福成教授发言。他祝贺同学们顺利毕业,他祝愿同学们把握好青春时光,用知识武装头脑,做一名对社会有贡献的优秀人才。“母校永远是同学们的坚强后盾,永远支持、鼓励、祝福同学们放飞梦想、开创未来!”


教师游福成发言

    杰出校友代表、96级编辑出版专业毕业生、《中国印刷》杂志社社长刘积英发言。他结合多年的从业经验,与毕业生们分享了对行业的认识,他说,出版业、印刷业是一个与时俱进、与时俱新的行业,高新科技的发展,为印刷出版业注入了新的动力。北印的校友们遍布全国各地,已经成为行业发展的中坚力量,广大毕业生同学要增强行业自信。他建议同学们毕业后继续保持好奇心、求知欲,抓住每一个机会学习、提高,充实自己。只要同学们不忘初心,坚持梦想,就一定会达到自己的目标。


校友刘积英发言

    罗学科以“勇做时代筑梦者”为题发表毕业寄语讲话。他首先代表学校全体教职员工向毕业生表示最热烈的祝贺,祝贺同学们顺利毕业,从北印学生成为北印校友。他从中国梦、北印梦、青春梦切入,回顾了同学们四年的成长和收获。他说:“四年来,同学们见证了伟大祖国的繁荣昌盛,我们相信,祖国越来越强盛!中华民族伟大复兴的梦想一定会在同学们这一代人身上实现!四年来,同学们也见证了母校的快速发展,我们相信,北印越来越美好!也必将更加美好!四年来,同学们体验了自身的成长进步。我们相信,同学们前途无量!也必将担当起实现中国梦的时代重任!”


罗学科讲话
 

    罗学科也为梦想续航、出征远行的毕业生们提出了四点希望:一是希望同学们志存高远,意守平常。在对自身兴趣与专长特长合理定位的基础上,树立做大事的远大志向,意气风发,敢为天下先。同时,也要保持一颗平常心,在平凡的岗位上辛勤耕耘,作出不平凡的业绩。二是希望同学们自信阳光,仁爱担当。同学们要对国家充满信心,坚定“四个自信”,投身时代洪流,实现中华民族伟大复兴;同学们要对行业充满信心,只要人类在思考,思想在传递,印刷业、出版业、传媒业必将经久不衰;同学们也要对自己充满信心,肩负时代责任,创造时代荣光。三是希望同学们乐学向善,协作共享。同学们在走出校门之后仍然要坚持学习,学好人生三本书:有字之书、无字之书和心灵之书,构建大格局,涵养大智慧,团结协作,共创事业辉煌。四是希望同学们守正创新,引领风尚。正道不易,更需坚守!同学们要有主心骨,要挺起脊梁,堂堂正正做一个大写的人!珍惜人生好时光,把握时代机遇,勇做时代创新者,引领时代新风尚!

    罗学科与毕业生们分享了四句话:“能有多大担当,能干多大事业;能尽多大责任,能干多大事业;能吃多大亏,能干多大事业;能容多大事,能干多大事业。”他勉励同学们敢于追梦、勤于追梦,勇做奋力攀登的时代筑梦者!他祝愿同学们梦想成真,旗开得胜!他深情祝愿亲爱的孩子们鹏程万里!前程似锦!并承诺,“母校永远是同学疲惫时停靠的港湾,母校永远敞开温暖的怀抱期待同学们常回家看看!”

    毕业典礼结束后,学校领导为全体毕业生同学一一拨正流苏,授予学士学位,合影留念。


校领导为毕业生拨正流苏

    学位授予仪式结束后,同学们争相与罗学科校长合影留念,再次表达对母校和师长的深深感谢和祝愿!同学们在纷纷在“北印号”列车上照相留念,带着母校的祝福,一起向前走,创造美好明天。


学生家长与罗学科合影留念

毕业生与罗学科合影留念

毕业生乘坐“北印号”奔向美好明天

    本次毕业典礼和学位授予仪式还以现场直播为礼物,送给不能亲临现场的家长朋友们网络见证孩子们的毕业收获。据悉,观看现场直播的人次超过二万三千余人次。

[关注度:]

 

相关新闻