北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» “2017粒子束技术创新与发展研讨会”在北印召开

“2017粒子束技术创新与发展研讨会”在北印召开

信息来源:印包学院|发布时间:2017-08-29|文:陈强 |图:陈强|编辑:曹文露 李丹丹

    8月24至26日,中国电工学会电子束离子束专业委员会“2017粒子束技术创新与发展研讨会” 在北京印刷学院成功召开。本次会议由北印等离子体物理及材料研究室承办。


粒子束技术创新与发展研讨会现场

    会议以“面向工业4.0和服务于国家科技创新的粒子束装备与技术”为研讨议题,内容包括:粒子束技术应用国内外发展趋势;粒子束装备研制进展;粒子束特殊材料与器件工艺;电子束和激光3D打印国内外发展趋势;粒子束技术替代电镀的研究;粒子束技术在武装装备中的应用;科研合作推进粒子束技术的创新发展等。来自国内外30多位学者专家,就粒子束技术前沿基础、等离子体技术产业发展、电子束在3D打印中的应用和存在的问题等方面进行学术交流研讨。


粒子束技术创新与发展研讨会现场

    参加“2017粒子束技术创新与发展研讨会”国内学者专家,包括北京大学彭士香教授,中科院近代物理研究所张子民教授,西安交通大学张小宁教授,中国科学院生物技术所詹福如等约15位专家学者做精彩的主题报告。会议同时邀请行业内相关公司,如北京实力源科技有限公司,Arcam 3D printing (瑞典),天津清研智束科技有限公司,荷兰豪泽涂层技术(上海)有限公司等,对行业现有产品、技术和难点进行分享。

    本次学术交流内容丰富,反响热烈。研讨会期间,参会人员相互分享经验,互相交流探讨,提问环节踊跃发言,畅谈近年来的收获与困惑。研讨会不仅给各位同行们提供了学习的机会,也给相关领域的专家学者提供了交流的平台。

    通过本次学术交流,促进了北京印刷学院等离子体物理及材料研究室和国内相关领域专家学者的深入交流,进一步提升了北京印刷学院等离子体物理及材料研究室在国内的影响力。希望未来可以有更多机会举办相关的会议,为老师同学提供学习、交流的平台。

    部分参会人员在会后还参观了到北京印刷学院等离子体研究室、中国印刷博物馆、北方微电子科技有限公司和北京实力源科技有限公司。


参会人员参观中国印刷博物馆


参会老师参观实验室并与研究生交流


参观北方华创公司(原北方微电子科技有限公司)

[关注度:]

 

相关新闻