北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 罗学科在2017年华北东北八省区市印刷业发展论坛作主旨报告

罗学科在2017年华北东北八省区市印刷业发展论坛作主旨报告

信息来源:北京绿色印刷包装产业技术研究院|发布时间:2017-09-01|文:研究院办公室 |编辑:曹文露 李丹丹

    8月22日,2017年华北东北八省区市印刷业发展论坛在北京大东方酒店召开。北京印刷学院校长罗学科受邀参加本次论坛,并在会上作《印刷企业在国家“一带一路”倡议下的发展之路》主旨报告。


华北东北八省市印刷业发展论坛

    华北、东北八省区市印刷业发展论坛已经连续举办多届,是北方最具行业影响力的论坛。本次论坛以“创新·融合·环保·发展”为题。来自北京、天津、黑龙江、辽宁、吉林、内蒙古、山西、河北八个省市区的印刷业代表、器材供应商代表、出版社代表、行业媒体代表以及行业前辈等200余人,共同探讨新形势下印刷产业的未来发展。

罗学科作《印刷企业在国家“一带一路”倡议下的发展之路》主旨报告

    罗学科在报告中指出“一带一路”参与国家和地区人口、经济规模巨大,市场潜力大,给印刷业带来了机遇。国产印刷包装技术装备制造企业的产品在“一带一路”沿线国家有较广阔的市场前景。大部分沿线国家印刷业发展水平较低,中国印刷在规模、技术、产能方面有较大优势。这几年访问“一带一路”国家的收获与体会是:要通过“生产线+人”的方式,实现向“一带一路”国家和地区的设备、人才等资源共享。生产线包括印刷包装设备,尤其是印前、印后设备,对人的要求是懂英语、会技术的印刷包装国际人才。

    近期,北京印刷学院入选了"一带一路"国家人才培养基地项目,重点支持“一带一路”沿线国家高端人才、教育管理专门人才、高端技术技能人才来京学习,积极推动与沿线国家实现教育领域共赢共享发展。一年多时间北京印刷学院实现了留学生教育的大发展,目前已经有70名硕士研究生,总计来校学习留学生接近400人,来自“一带一路”沿线40个国家。

    论坛上北京市新闻出版广电局印刷发行处处长李国荣,北京印刷协会理事长张亦,北京印刷协会首席顾问任玉成、北京盛通印刷股份有限公司总经理栗延秋,1206印刷厂厂长、廊坊地区印刷协会会长陈良兵,内蒙古自治区印刷协会理事长、内蒙古爱信达教育印务有限责任公司总经理照日格图,北京奕博环保设备有限公司总经理周正勇、北京恒美印联印刷设备有限公司总经理张建、北京金色梧桐环保有限公司总经理徐崇友等进行了发言。

    论坛还表彰了2017“精密达”杯印后装订明星企业和装订联动线优秀领机决定。

[关注度:]

 

相关新闻