北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 【迎新季】北京印刷学院喜迎2017级新生

【迎新季】北京印刷学院喜迎2017级新生

信息来源:大学生记者团|发布时间:2017-09-06|文:张晓盈 张孜硕 吴慧琳 张桂平 |图:刘梓骜 张子峻 于浩|编辑:曹文露 李丹丹

    9月6日是北京印刷学院2017级本科生、研究生开学报到的日子,早上6:30,迎新工作准备就绪,迎接着新生和家长们的到来。


迎新现场

    据悉,北京印刷学院2017年本科共设招生专业27个,招生省份29个,共招收普通文理科1170人,艺术类专业462人,其中一本招生省份20个,生源规模逐步扩大,生源质量稳步提升。2017级研究生共招收335人。


各学院迎新报到处

    上午,各二级学院展开了紧锣密鼓的迎新工作,新闻出版学院17级年级组长李柴非老师说,今年学院强调了党组织建设,发动了大量学生党员来负责迎新工作,帐篷里还挂了一面党旗,这是迎接新生的活动,同时也是党支部的一次实践活动。他说:“校领导特别强调‘做对学生最好的大学’,我们学生辅导员和志愿者也十分热情,工作特别负责。上午的迎新进展十分顺利,新闻出版学院17级本科生一共221人,截止至中午12点报到了211人。”


经管学院研究生报到处

    研究生的招新工作由各个学院分别负责。新闻出版学院16级研究生班长柯莹莹参与了研究生迎新工作,据她介绍,有五位本校考研的17级新生因为熟悉环境参与进了帮助同级伙伴迎新的工作,中间出现的一些小状况也都得到了及时处理,迎新工作已于上午基本结束。


失物招领处

    除了各专业的迎新点外,校园中还设有多个失物招领服务台,志愿者们面带微笑的为大家耐心解答,细心的帮助着每一位寻找失物的同学。据失物招领的志愿服务者们说,今天是开学第一天,人群流动性较大,对于新生来说需要忙碌的项目较多,大家行色匆匆不免会落下一些东西,丢的东西除了身份证、录取通知书、银行卡外,还不乏一些贵重物品。但不管是新生老生还是父母家长,捡到东西都会主动归还,志愿者们也在一直人工语音的循环播报着,学校广播也保证了每一位失主都可以快速的听到并找寻到自己丢失的东西。完善的措施与服务者们的敬业令很多找到失物的失主们万分感动,感激之情溢于言表。


志愿者爱心服务台

    校园里最耀眼的还有穿着各式文化衫的志愿者们,他们的生机与活力点亮了整个校园,从七点就开始工作,直至下午精神状态依旧昂扬,为新生能够顺利报到提供各种帮助。数字媒体艺术专业的志愿者李进昆说:“帮助别人的每一刻都感觉很快乐,这不仅仅是回答几个问题指出几条道路,而是想把北印的精神和活力带给大家,大学一生中只有一次,希望他们能够在最美好的时光里拥有最美好的开学记忆。”

    校园内报道的新生们的身后也不乏家长们奔波忙碌的身影,一双双期盼的眼从进入校门时就落在了孩子身上,17级新生张雅琦的父亲表示:“我们尊重她的每一个决定,希望她独立,在今后能够独挡一面。”


学生与家长合影

    学校各组织的共同配合,让17届的新生们来到北印的第一天就感受到了学校的热情和亲切,报到流程清晰明确,工作人员办事效率高,学长学姐的帮助为他们节省了不少时间。来自17级新媒体专业的张淞雪谈及对大学生活的希冀时表示,希望自己可以专于学业、不忘初心,在大学找到属于自己的目标并为之付诸努力。

[关注度:]

 

相关新闻