北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 【第33个教师节】致全体教师的一封信

迎接党的十九大,做好学生引路人

【第33个教师节】致全体教师的一封信

信息来源:宣传部 新闻中心|发布时间:2017-09-07|文:

尊敬的各位老师:

    大家好!

    迎接党的十九大,做好学生引路人。在第33个教师节来临之际,我们谨向辛勤工作在学校各个岗位的教职员工,向为学校建设和发展做出重大贡献的全体离退休老同志致以诚挚的祝福和节日的问候。

    在过去的一年中,全校师生认真学习习总书记重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。全校深入贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,以“立德树人,全面提升思想政治工作水平”为主题,召开思想政治工作会议,形成了“3+X”制度体系。学校党委从“思想引领、立德树人”的高度对师德学风建设进行顶层设计,着力推进师德学风建设。由优秀党员、教授、副教授、中青年教师、学术委员会委员、辅导员班主任、统战人士组成的六个培训班分别赴延安、井冈山、古田、重庆进行红色党性教育培训。

    在过去的一年中,学校依法治校能力不断提升,《北京印刷学院章程》获北京市教委核准,学校党委宣传部获“北京市法治宣传教育先进集体”。学校服务社会的能力不断提升,北京印刷学院发起成立“京南大学联盟”, 国家复合数字出版工程和版权保护工程落户北印,学校入选“一带一路”国家人才培养基地项目,留学生教育有了新的突破。

    一年来,北印教师们收获满满:陈丹入选“全国新闻出版行业领军人才”;李艳、孙万军荣获“北京市优秀教师”称号,张改梅获“北京市级青年教学名师奖”,刘玲获“北京高校青年教师教学基本功比赛一等奖”;十余名教师获国家级和市级自然科学基金、社会科学基金,陈虹、杜艳平、张海宝入选北京市“高创计划”,严晨策划编创的电子出版物获第六届中华优秀出版物奖音像电子游戏出版物奖,学校教师在2016北京高校青年教师社会调研优秀项目获多项资助;张书勤荣获“北京高校优秀共产党员”称号,高杨文荣获“北京高校优秀党务工作者”称号,史国敏主持的课题获北京市党建研究会2016年课题成果三等奖;许多获雅昌教育奖、“我最尊敬的老师”、“ 优秀党务工作者”、“ 优秀共产党员”荣誉称号的优秀教师就在我们身边,成为我们努力的目标和学习的榜样。

    2017年是实施“十三五”规划的重要一年,“迎接党的十九大,做好学生引路人”是今年教师节的主题,希望大家坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一, 不忘教师初心,甘守三尺讲台,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”老师,“以文育人  以文化人,建设对学生最好的大学”,立德树人,全面提升思想政治工作水平,以优异的成绩迎接学校第三次党员代表大会和党的十九大的胜利召开!

    最后,衷心祝愿全体教师身体健康、工作顺利,阖家幸福、节日快乐!

北京印刷学院

2017年9月7日

[关注度:]

 

相关新闻