北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 学校艺术工作坊作品代表北京高校在全国第六届大学生艺术展演中再度绽放光彩

学校艺术工作坊作品代表北京高校在全国第六届大学生艺术展演中再度绽放光彩

信息来源:设计艺术学院 校团委|发布时间:2021-05-07|文:张怀宇 |编辑:曹文露 慈妍妮

5月6日,全国第六届大学生艺术展演活动大学生艺术实践工作坊在成都正式拉开帷幕。北京印刷学院设计艺术学院“北京特色文创产品设计工作坊”以“艺术与科技”为主题,连续两届代表北京高校与来自全国各大高校的43个艺术实践工作坊同台展示,展现了青年学子对中华优秀传统文化的深厚感情,也是学校美育人才培养成果的生动体现。

全国第六届大学生艺术展演活动大学生艺术实践工作坊开幕

在“北京特色文创产品设计工作坊”内,参展师生围绕年节文化、生肖文化、吉祥文化等中国优秀传统文化和都城文化、新国门文化等京味特色文化,以更鲜活的创意,更丰富的形式开展文创产品设计创新实践,传承、弘扬中国优秀传统文化。

北京印刷学院“北京特色文创产品设计工作坊”展位

京味特色文化展品

展演期间,教育部副部长、党组成员田学军,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰,教育部体育卫生与艺术教育司副司长、一级巡视员万丽君,四川省政府副省长、党组成员罗强,北京市教委体卫艺处处长杨志强等到学校展位参观,听取了师生以“创意设计、艺工融合”为导向,创新创业人才培养情况的介绍,并对参展作品予以肯定。

教育部副部长、党组成员田学军(中),教育部体育卫生与艺术教育司副司长、一级巡视员万丽君(右)参观工作坊

四川省政府副省长、党组成员罗强(中),教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰(右)参观工作坊

本次大学生艺术展艺术实践工作坊展示以“艺术的创意与创新”为主题,分为艺术与科技、艺术与校园、艺术与生活、艺术与美丽乡村四个部分。师生们以动静结合的方式,呈现具有地域特征、民族特色和文化内涵的优秀艺术项目,集中展现了当代大学生的创意理念、创客精神,生动体现了高校的美育创新成果,以最美的艺术形式向中国共产党百年华诞献礼。

学校参展师生团队


[关注度:]

 

相关新闻