北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 学校参展2019北京文博会

学校参展2019北京文博会

信息来源:党委宣传部 设计艺术学院|发布时间:2019-06-03|文:曹文露 |图:何劲松 李佳祺等|编辑:郑阳 慈妍妮

5月29日,第十四届中国北京国际文化创意产业博览会在北京国际展览中心(老馆)拉开帷幕,学校优秀创意创新作品参展。学校展区围绕传承与创新主题,共分为最美中轴线、传统艺术新魅力、创意设计汇和北京艺术与科学电子出版社四个部分。

北京市委常委、宣传部长杜飞进肯定学校助推全国文化中心建设

北京市委常委、宣传部长杜飞进,北京市副市长、民革中央专职副主席王红等领导参观指导学校展区,学校校长罗学科介绍了近期学校师生创作的作品,杜飞进肯定了学校负责制作的“最美中轴线”,代表北京展团参展中国(深圳)文博会,塑造北京城市形象,助推全国文化中心建设。

“最美中轴线”围绕彰显“古都风韵、时代风貌”,采用大型沉浸式体验系统和中轴线经典场景的智能交互,让观众感受更深层次的北京城市及其多种文化,展示北京城市中轴线独特的文化魅力。

北京市委常委、宣传部长杜飞进,北京市副市长、民革中央专职副主席王红等领导参观指导学校展区

e05331448d004f97a0d355f318d6a636.jpg

罗学科与希腊驻中国大使馆外交官交流

北京市委宣传部副部长赵磊、北京市贸促会副会长林彬参观学校展区

传统艺术新魅力展区,通过视频展示了学校特色三维动画作品《中华英雄》《百集寓言故事》《玄门》等。作品通过现代化的数字技术手段完美展现中国传统文化的意境,实现了技术和艺术的完美结合。

艺术来源于生活,设计为生活服务,学校师生创造出了众多服务社会的艺术作品、创意设计与生活设计作品。创意设计汇展区集中展示学校参与设计的北京重要社会项目、学校师生多项科研获奖成果以及部分优秀的2019届本科毕业设计作品。

北京艺术与科学电子出版社展区展出了入选国家2018年农家书屋重点音像制品和电子出版物推荐目录的《中国好故事》有声读物(全十册)等获奖作品,全方位展现中华文化的魅力,弘扬主旋律,为繁荣我国文化和出版事业作出了贡献。

北京市政协常委、副秘书长,民盟北京市委专职副主委,北京设计学会创始人宋慰祖参观学校展区

学校部分2019届本科毕业设计作品参展

学校从第七届中国北京国际文化创意产业博览会开始连续8年参展。2012年,时任中央政治局委员、北京市委书记郭金龙参观展览时来到学校展位,赞扬说“印刷学院办得很活!”并希望学校在首都文化创意产业发展中发挥更大的作用。2018年第十三届文博会中,中央政治局委员、北京市委书记蔡奇莅临学校展位,就学校发展进行了指导。

学校始终积极承担国家使命,主动适应媒体融合发展趋势,不断发挥“创意设计、艺工融合”的办学优势,持续服务北京“全国文化中心”建设和出版传媒行业发展。

[关注度:]

 

相关新闻