相关推荐

北印标识

北京印刷学院校徽寓意

    北京印刷学院校徽设计采用了原标志、太阳、地球、金镛等形象元素。校徽整体为圆形,符合大学校徽通常惯例,寓意采集天地朝晖之气概,包容江川思想之胸怀,追求团结自强、生生不息之精神。校徽中心取“印”和“书”的图形,重新解构为中国传统“金镛”造型。寓意北京印刷学院勤于传承中华文明,专于建设现代传媒类大学。

    “金镛”从周期而起,自古就有记载盛世、告示众人,传播信息的作用。以“金镛”为示,寓意全体师生闻金起舞,止于至善。

    校徽为深蓝色,独特、稳重、凝练而不失活泼,如深远的大海天空,寓意学校办学严谨,各专业彼此交融,不断前进。

    校徽以中英文标明“北京印刷学院”,突出了学校的名称,便于识别、记忆和交流。校徽中心下方注明学校创建于1958年,表明学校的办学历史,与“金镛图形”合为一体,取得视觉平衡。

 

校庆标志理念释义

    1、校庆徽标的整体造型是由数字“55”变形而来,强调了北京印刷学院办学55周年的特征。整体徽标图形造型饱满有力,力图体现出一种欢快、发展、庆祝的欢乐气氛。

    2、一条红色的飘带巧妙的将“55”连结在一起,意喻着传承历史、面向未来,用此来展现北京印刷学院在过去的55年里取得的辉煌成就和在未来不断进取,再创佳绩的气魄。

    3、校庆徽标的整体设计理念紧扣校庆活动的主题,即跨越、转型、发展,校庆徽标造型中的灵动、优美的弧线造型体现出了“转型”的主题,其次,线条转过来后又似向前跨越的人形,体现出了“跨越”的主题,再次,整体造型向右上方提升,具有积极向上的动感,体现出了“发展”的主题。

    4、校庆徽标中右侧“5”下面的弧线,好似卷起的海浪,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,突出了北京印刷学院乘风破浪、百舸争流、奋勇前行的精神。

    5、校庆徽标色彩为“日出东方”,充满了温暖和希望,表达出了北京印刷学院办学55年之际需要回顾辉煌,更需要展望具有无限希望的未来,未来会有属于北京印刷学院新的荣耀!