相关推荐

【55周年校庆】2013北京印刷电子与防伪技术发展论坛成功举办

信息来源:科研处 | 作者:文/陈亮亮 图/杨郁莹 高浩 编辑/王秀玲 杨蕻 | 发布时间:2013-10-12 | 关注度:

     10月12日上午,由北京印刷学院主办,印刷电子工程中心、印刷与包装工程学院、科研处、绿色印刷包装产业技术研究院承办的2013北京印刷电子与防伪技术发展论坛在校教A楼报告厅隆重举行。北印副校长王关义、国际食品包装协会常务副会长兼秘书长董金狮教授等嘉宾出席论坛。论坛由许文才副校长主持。 

2013北京印刷电子与防伪技术发展论坛现场

    公安部第一研究所证件技术事业部林江恒研究员,中科院化学研究所研究员宋延林,中科院理化技术研究所研究员刘静,北印科研处副处长齐英群分别就“法定证件防伪技术进展”、“纳米材料与印刷制造技术”、“液态金属印刷电子学的提出与发展”、“中国印刷电子材料与技术”等主题,为师生们作学术报告。 

林江恒(左上)、宋延林(右上)、刘静(左下)、齐英群(右下)作学术报告

    四位专家针对印刷电子、防伪技术蓬勃发展的现状与大家共同分享了防伪与印刷电子研究领域最新的学术成果与前景展望,本论坛受到了在场师生的热烈响应,进一步促进了印刷电子、防伪印刷领域科研创新水平的提升,为探索不同研究机构联合培养人才机制等方面提供了一个重要的沟通交流平台。

出席论坛的嘉宾与报告人合影留念