相关推荐

【55周年校庆】北京印刷学院校友会召开第二次理事会

信息来源:学校办公室 | 作者:文/任旭洪 图/刘曌伦 编辑/王秀玲 杨蕻 | 发布时间:2013-10-12 | 关注度:

    10月12日,北京印刷学院校友会在综合楼第一会议室召开了第二次理事会暨教育教学研讨会。校友会会长、原北京印刷学院院长曲德森,北京印刷学院副院长、校友会副会长蒲嘉陵,北京印刷学院党委副书记、校友会常务副会长郑文红出席会议。会议由校友会副秘书长高杨文主持。

北印校友会第二次理事会暨教育教学研讨会在综合楼第一会议室召开

    会议首先由校友会秘书长、学校(党委)办公室主任刘尊忠作校友会工作报告,介绍拟调整的校友会理事、副秘书长人员,对《北京印刷学院校友会接受捐赠管理办法》进行说明。理事会以举手表决的方式逐项进行了表决通过。校友会党务副会长郑文红为新聘的校友理事、副秘书长等人颁发了聘书。

    校友会成立以来,得到了广大校友的积极响应和热心支持。此次校庆活动期间,校友徐天平、吴泽民以及浙江校友分会分别向学校校友会进行了捐赠。副会长蒲嘉陵代表校友会接受了捐赠,并向捐赠者颁发了荣誉证书。

蒲嘉陵副会长在研讨会上发言

    在教育教学研讨会上,张林桂、潘建平、景素奇、陈彦、许正明、郑铁男等校友理事们纷纷发言。他们围绕如何紧密结合行业特点开展校友活动、如何紧密结合行业特点培养人才、如何利用现有条件搭建好校友会这个平台、如何发挥好理事在联系校友和发动校友中的作用等问题进行了踊跃发言。郑文红常务副会长、蒲嘉陵副会长也分别围绕学校校庆与校友、学校建设发展与校友进行了即席发言。

潘建平等校友理事在研讨会上发言

    随后,曲德森会长围绕认识校友、联系校友、发动校友等方面进行了讲话。他指出,校友资源是学校地位的重要标志,是学校教育的“产品”。这些年来,学校非常注重宣传校友、看重校友,在经费、人力、智力等方面给予了大力支持。校友会成立仅一年,就成立了诸多校友分会,就收到较多的校友捐赠。大家的热心与关心,校友会成效明显。希望进一步加强沟通、互动,把校友会工作做实,切实促进校友与母校的共同进步;希望进一步利用好各类技术手段,搭建好校友会这个平台,建立良好的战略资源共享机制;希望各位理事,充分利用自身的影响力,广泛联系校友,宣传母校,发挥桥梁与纽带作用、示范引领作用。

    与会校友理事合影留念