北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 媒体北印» 中国教育电视台:“足不出校”可实习 示范园区进高校

中国教育电视台:“足不出校”可实习 示范园区进高校

信息来源:中国教育电视台|发布时间:2021-09-18|文:

点击图片,查看9月17日中国教育电视台《教育新闻直播间》节目报道“京津冀印刷业协同发展北京创新示范园区开园”

足不出户,大学生就可以进行实习和创业了。

9月6日,坐落在北京印刷学院的京津冀印刷业协同发展北京创新示范园区开园,一起去看一看。

新开园的京津冀印刷业协同发展北京创新示范园区坐落在北京印刷学院的一栋大厦内,是一座在中宣部印刷发行局指导下,由政府部门,高校,行业协会共同合作共建的园区。这里聚集了创意设计,科技研发,新闻出版传播科技服务等60余家企业,师生们足不出校就可以亲密接触到出版全链条的出版传媒产业生态圈。

北京印刷学院党委副书记赵盛伟表示:“园区给我们的师生创造了更多的实践机会,也创造了学生、老师创新创业的机会。企业的高管做我们的实习指导老师,甚至上课堂讲课,这样的教与学使互动环节更加紧密。”

在为师生提供创业场所的同时,园区也着力破解京津冀印刷业协同发展中的重点难题,探索创建北京创意研发服务+经济生产制造的协同发展新格局。

据介绍,示范园区也将对标发展理念和京津冀协同发展要求,推动印刷产业转型升级,以期为全国印刷产业园区的发展提供可复制的运营模式。

原文链接:http://m.cetv.cn/p/406406.html

[关注度:]

 

相关新闻