北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 媒体北印» 中国教育新闻网:京津冀印刷业协同发展北京创新示范园区开园

中国教育新闻网:京津冀印刷业协同发展北京创新示范园区开园

信息来源:中国教育新闻网|发布时间:2021-09-22|文:董鲁皖龙

9月16日,京津冀印刷业协同发展北京创新示范园区举办开园仪式。中宣部印刷发行局副局长蔡书贵等出席仪式。北京市委宣传部二级巡视员丁梅为“京津冀印刷业协同发展北京创新示范园区”授牌。

“京津冀印刷业协同发展北京创新示范园区”是在中宣部印刷发行局的指导下,由北京市委宣传部主导,北京印刷学院具体实施,北京印刷协会积极参与的合作共建示范园区。示范园按照“1+1+1+N”的基本框架建设,做到产学研贯通、编印发齐全的一条产业链,搭建主业与相关的材料、设备、物流、咨询等要素成龙配套、相互滋养的一个生态圈,贯通出版编辑、印企总部和异地车间,提供远程校版、调色、打样服务的一个公共服务平台,统摄分布于京津冀及其他区域的生产车间,带动京外产能对首都核心功能提供协同保障的N个印刷管理服务实体。同时,着力建设聚焦京津冀、辐射全国印刷业的“四维中心”,出版印刷印前适配中心、产学研协同创新中心、全产业链试验检验中心和人才实践提升中心,实现在数字经济时代推动制造业变革的目标。

北京印刷学院党委书记高锦宏表示,京津冀印刷业协同发展北京创新示范园对标新发展理念、京津冀协同发展要求和推动北京全国文化中心建设需要,以期为全国印刷产业园区的发展提供可复制的运营模式。为高质量推动示范园区建设,下一步学校将进一步提升站位,全力支持园区建设工作,进一步狠抓落实,稳步推进各项工作落地,进一步发挥优势,大力推动产学研深度融合,进一步推动创新,先行先试打造发展高地。

原文链接:http://www.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202109/t20210918_621897.html


[关注度:]

 

相关新闻