北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 【迎新季】马克思主义学院组织2022级研究生与导师见面会

【迎新季】马克思主义学院组织2022级研究生与导师见面会

信息来源:马克思主义学院|发布时间:2022-09-30|文:朱建平 |图:朱建平|编辑:曹文露 慈妍妮

9月29日下午,马克思主义学院2022级研究生与导师见面会在学院会议室举行,党委委员、院长助理、马克思主义理论学科负责人张养志,马克思主义学院院长房宏婷,导师代表及新生班主任出席见面会。会议由学院党总支书记高杨文主持,采用线上线下相结合的方式进行。

马克思主义学院组织2022级研究生与导师见面会

会上,房宏婷对马克思主义学院的整体情况进行了介绍,指出学校高度重视马克思主义理论学科建设,建议学生要利用好学校的科研条件,多参加学术会议与社会实践。

张养志介绍了马克思主义理论学科建设的整体情况,指出北京印刷学院是全国唯一围绕出版传媒全产业链设置马克思主义理论硕士点的出版院校,对研究生学习提出保持学习热情、强化理论思维、坚持问题导向等要求,强调要在学习方式上实现“被动学”到“主动学”的积极转变。同时,提出要找准北京印刷学院马克思主义学院研究生的身份定位,处理好本科学习与研究生学习之间的关系,要在发挥已有专业优势和知识积累的基础上,切实增强学好马克思主义理论的自信心。

新生们围绕选择马克思主义理论专业的原因、未来定位与发展以及三年期望等问题一一进行了发言。各位导师在介绍研究专长的基础上,对学生提出相关学术要求,建议学生们在结合自己的学习兴趣、专业基础上进行研究方向的选择。

高杨文在介绍了导师们的学科研究方向之后,就如何过好研究生的学习生活,给新生们提出六点建议:一是尽快适应研究生生活;二是增强自信心,扫除跨考心理障碍,多与老师沟通;三是努力学习,多读书;四是找准定位,明确未来发展方向;五是遵守规定,及时回应相关信息;六是注意规划十一假期生活。

[关注度:]

 

相关新闻