北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 【学科建设年】设计艺术学院组织召开“美术学”“艺术学理论”十四五发展规划调研交流汇报会

【学科建设年】设计艺术学院组织召开“美术学”“艺术学理论”十四五发展规划调研交流汇报会

信息来源:设计艺术学院|发布时间:2022-08-03|文:王艳云 |编辑:曹文露 慈妍妮

7月29日,设计艺术学院分别组织了“美术学”与“艺术学理论”两个一级学科建设调研汇报交流会。按照学校开展一级学科“十四五”规划编制工作部署,在7月13日“美术学”与“艺术学理论”十四五发展规划编制工作部署安排基础上,本次会议对为期半个多月的国内外相关高校线上线下调研情况进行了汇报交流并进行深入研讨。设计艺术学院、新媒体学院涉及两个一级学科的工作团队全体成员参会。

团队成员围绕调研提纲,对标高水平院校,特别是学科评估位居前列的学校,如清华大学美术学院、北京大学、中央美术学院、英国皇家艺术学院、美国纽约视觉艺术学院等学校,从其学科定位、专业方向、发展特色、教师队伍、人才培养、学术交流、科研平台、学术声誉等方面,进行了详细的介绍、分析和交流。

通过调研,两个一级学科在对照中寻找自身学科发展条件、资源优势、学术积累等方面的差距和问题,以及未来建设规划可资借鉴发展的特色、资源凝聚整合理念、平台建设差异化发展等。此次调研交流将为第三阶段学科“十四五”发展规划初稿撰写,奠定了坚实的基础,提供了丰富的经验。

[关注度:]

 

相关新闻