北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 【迎新季】党员志愿先锋开展迎新志愿服务

【迎新季】党员志愿先锋开展迎新志愿服务

信息来源:机关党委|发布时间:2022-09-15|文:邓漪 |编辑:曹文露 慈妍妮

9月14日,学校迎来了2022级千余名京外新生,为了保证新生顺利安全入校,学校设计了“一站式”程序,从车站到校园全程护航。在新生接站、核酸检测、行李运送、物资分发、健康观察点等一线工作岗位上,党员志愿者冲锋在前,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大工作优势,全力以赴筑起阻断疫情传播的坚强防线。党员志愿者用实际行动书写了先锋答卷。

接站教师党员志愿者:贴心服务让新生感受到北印大家庭的温暖

在迎接新生的第一站,负责接站的20余名教师党员志愿者清晨五点多全部就位,奔赴北京各车站、机场。负责在北京西站接站的王威老师说:“在疫情防控的关键时期,迎新工作需要更加细致认真,学校为此次迎新工作做了充分的准备,行李用塑料袋打包、分类贴标签等贴心的设计,让迎新工作更加顺畅有序。我们志愿者老师将不遗余力,力争服务好每一位新生及家长,让大家感受到北京印刷学院这个大家庭的温暖。”负责在大兴机场接站的杨利利老师说:“一天的志愿活动虽有些许的辛苦,但看到同学们满意的微笑,看到家长朋友的舒心放心,一切的付出都是那么值得。积极响应学校号召,尽己所能服务广大师生需要,这是一名教师党员的使命。任何时候,只要国家需要、学校和学生有需求,我们就应当冲锋在前,在服务人民、奉献社会中践行初心、行为世范。”

接站教师党员志愿者迎接新生

核酸检测服务志愿者:用实际行动教育和引导学生遵守疫情防控各项规定

校园封闭管理期间,党员教师就近就地转为志愿者,在做好本职工作的同时,积极投身核酸检测信息录入、秩序维护等工作,为4500多人次提供志愿服务。开学至今,30余名核酸检测教师党员志愿者每天排班,为师生核酸检测提供秩序引导等服务。新生入校当天,志愿者们纷纷表示要竭力做好服务保障工作,充分体现出北印教师的责任与担当,发挥党员的先锋模范作用,用实际行动教育和引导学生坚定维护疫情防控的各项政策,共同维护校园安全稳定。

为师生核酸检测提供秩序引导

校外健康观察点志愿者:积极探索驿站服务的流程和管理模式

在学校校外健康观察点,图书馆包云洁老师、职业与继续教育学院刘晶老师作为第一批工作人员,到岗后第一时间进入工作状态,详细了解岗位职责和要求,配合学校做好学生转运、核酸检测、房间安排调整、数据更新及汇总、学生服务、物资配备、日常管理等各项工作。工作中他们积极沟通,统筹做好校内各部门和设点酒店的协调工作,坚持“以学生为中心,服务有温度”的工作理念,积极做好学生在驿站的学习和生活的服务保障工作,为学校疫情防控工作贡献力量。

志愿者在校外健康观察点服务

学生党员志愿先锋:有责任、有担当,让青春在志愿工作中闪光

学生志愿先锋队是落实“一站式”报到服务的重要力量。在各支部的号召下,学生党员和积极分子组成了送餐、采购、行李转运先锋队,“多对一”对新生开展服务,确保每位新生都能有对接送餐、采购、行李转运等工作的志愿者,实现了老生服务新生、新生快捷报到,共同维护校园安全。

让青春在志愿工作中闪光

九月的北京依旧炎热,身着隔离服的志愿者们大汗淋漓,但每一位志愿者们都以温暖的笑脸、周到的服务、热情的引导奔走在新生需要帮助的每一处,用点点滴滴的行动为新生保驾护航。

[关注度:]

 

相关新闻