北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 出版学院启动“致敬时代、致敬历史、致敬经典”出版主题教育活动

出版学院启动“致敬时代、致敬历史、致敬经典”出版主题教育活动

信息来源:出版学院|发布时间:2022-08-16|文:李柴非 |编辑:曹文露 慈妍妮

8月13日,出版学院启动“致敬时代、致敬历史、致敬经典”出版主题思政教育活动,引领学子积极融入出版学院高质量建设工作中。活动以班级、党团组织为单位,在出版学院全体学生中分批、分类、分层开展。活动以“致敬时代”为主题,组织学生结合“主题出版”时代要求,设置“学习篇、讲读篇、研究篇”深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想;以“致敬经典”为主题,打造红色出版沉浸式育人基地,开展“主题论文、主题宣讲、主题比赛”系列红色出版育人活动;以“致敬历史”为主题,聚焦“深入挖掘红色出版大先生”实践主线,围绕“出版人物、红色故事、生平事迹”,汇集一本成果集、一部总结视频、十部主题项目。

出版学院启动“致敬时代、致敬历史、致敬经典”出版主题教育活动

8月13日-8月15日,出版学院在“致敬时代”学习篇环节中,组织学生重点学习了首届全国出版学科共建工作会精神。学生对学校入选全国首批共建出版学院倍感振奋,对学校长期扎根出版、深耕出版传媒全产业链办学优势充满自信,对出版学院“高站位谋划、高质量建设、高效能管理、高水平产出”未来发展充满憧憬。学生们纷纷结合学习体会发表感言。

数字出版学生党支部党员辛智博表示,作为新时代出版学子,作为一名党员,我将坚定“出版强国”战略,积极响应学校建设出版一流学科的信心,以“百年党史育魂,百场活动育才,百人团队育新为主题,以书明志,奋斗不息,在奋发有为中践行初心使命,相信在我们与学院的共同努力下,学院将进一步贴近行业需求做强出版优势学科,在出版专业型、应用型人才培养上再上新台阶。

研究生第一党支部党员杨子仪表示,通过带领党支部成员共同学习首届全国出版学科共建工作会精神,感受到了国家和学校对出版专业发展的高度重视。作为出版专业的一名学生党支部负责人,应当积极发挥党支部的思想引领作用,让支部成员广泛参与到出版工作中来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开展红色出版工作,以支部为单位学习、记录和传播红色出版故事,用过硬的专业知识和技能赋予红色出版人物和故事新的活力。

韬奋学生党支部党员潘以昕表示,希望同学们将心中对出版的热爱和向往化为动力,不断提升自己,未来在出版行业中发光发热,为出版强国建设作出贡献。

编辑出版学生党支部党员李圣蓓表示,建设中国特色出版学科是巩固主流意识形态、建设出版强国、培养高层次出版人才的迫切需要,作为编辑出版专业的学生,我们更是有义务有责任为国家的出版业贡献智慧力量。我们将不负党和国家赋予的使命,不断创新,锐意进取,做新时代的出版人。

2019级韬奋班学生陈慧萍表示,在世界多元化发展的今天,文化领域的竞争日益激烈,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,加强中国特色出版学科的建设,对于讲好中国故事、传播中国声音和增强中国在国际舞台上的话语权有着重要意义。作为出版专业的学生,我们应该深入研究与学习专业知识,加强实践探索,发挥自己的专长和优势,努力打造更多的出版精品。

2020级韬奋班学生万诗祺表示,作为编辑出版专业学生,我很高兴见证了这一历史性的时刻,在未来的日子里我将和同学们共同努力,为把北印出版学院建设成为国内一流的出版人才培养和出版科学研究重镇贡献出青春力量。

2020级出版专硕徐然表示,学校对发展出版教育、服务国家重大需求、推动出版强国建设始终肩负着责任和使命。作为出版专业的学生,我对自己所选择的专业和行业有了更全面和更深刻的认识,对未来成为一名出版人有了更多的信心和坚定的信念。

2021级出版专硕刘惟表示,此次共建出版学科不仅是宣传思想战线的一件大事,也是建设出版强国的强基工程和培根工程,也为出版学子提供了更多的学习和实践机会。我们应当坚守“认真做好出版工作”的初心,学以致用,积极融入出版行业,为文化强国、出版强国建设贡献出自己的力量。

[关注度:]

 

相关新闻