北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 校纪委联合马克思主义学院举办大学生疫情防控法律知识讲座

校纪委联合马克思主义学院举办大学生疫情防控法律知识讲座

信息来源:马克思主义学院|发布时间:2022-05-21|文:孙兰友 |图:朱建平|编辑:曹文露 慈妍妮

为深入贯彻习近平总书记关于思政课是落实立德树人根本任务的关键课程的讲话精神,落实《关于开展2022年党风廉政建设宣传教育活动月的通知》工作要求,有力提高大学生法治观念和法律意识,切实增强法治教育的实效性,让思政课成为“一门有温度的课”,5月18日下午,学校纪委联合马克思主义学院举办了大学生疫情防控法律知识讲座。全国优秀律师毛亚斌以“疫情防控形势下大学生的法律风险及预防”为主题,给同学们上了一次生动而有温度的“大思政课”。

校纪委联合马克思主义学院举办大学生疫情防控法律知识讲座

毛亚斌现任北京普盈律师事务所主任,担任北京市律师协会刑民交叉法律专业委员会主任、北京市朝阳区律协行政与政府法律顾问委员会主任,是电子科技大学的校外特聘导师。毛亚斌围绕疫情防控、人格权、网络安全、就业安全等与学生学习生活关系密切的主题,通过生动鲜活的案例和幽默风趣的语言,为学生们讲述了相关法律知识,特别细致地讲解了当前大学生在勤工俭学和恋爱中易引发的法律风险及如何预防违法犯罪等。授课中师生通过提问与解答频频互动,学生们纷纷表示受益匪浅,今后要拿起法律武器保护好自身权益,做一名知法、学法、守法、用法的合格公民。

马克思主义学院在认真学习贯彻落实习近平总书记关于如何讲好思政课的讲话精神过程中,努力探索课程内涵建设,丰富课堂形式,灵活开展大学生思政课教学,善用“大思政课”,灵活有效启智润心,将大学生的思想政治教育扎实落到实处。

[关注度:]

 

相关新闻