北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 绿研院获2022年度北京市小型微型企业创业创新示范基地

绿研院获2022年度北京市小型微型企业创业创新示范基地

信息来源:绿研院|发布时间:2022-09-28|文:李颜 |编辑:曹文露 慈妍妮

近日,北京市经济和信息化局公布2022年度北京市中小企业公共服务示范平台和小型微型企业创业创示范基地名单,北京绿色印刷包装产业技术研究院有限公司(简称绿研院)荣获2022年度北京市小型微型企业创业创新示范基地称号。

绿研院是国内唯一一所依托大学建立的以印刷包装、出版传媒、设计艺术为特色的高新技术孵化器,形成教师、学生创业、企业孵化联动的多维度、多层次、复合型创新创业孵化基地。以绿研院的科研成果转化平台为基础,大学科技园、文化创意产业园和大学生创新创业园,相互支撑、融合发展的“一院三园” 双创发展模式。

2018年10月新创大厦竣工,学校开辟出二万余平米用于学校创业孵化工作,为园区的发展提供了新的发展空间和机遇。2020年获批北京市级文化产业园。目前经过3年多的发展,累计孵化服务企业80余家,其中母公司上市企业1家,专精特新企业2家,瞪羚企业3家,科技型中小企业4家,高新技术企业8家,累计有10余家学生创业企业,6家教师创业企业。为入驻企业提供创业辅导、创新支持、信息服务、投融资服务、管理咨询等主要服务。

[关注度:]

 

相关新闻