北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 设计艺术学院一行赴国家图书馆座谈交流

设计艺术学院一行赴国家图书馆座谈交流

信息来源:设计艺术学院|发布时间:2023-01-19|文:孟雨可 |图:孟雨可|编辑:曹文露 慈妍妮

1月17日下午,设计艺术学院院长张晓东、对外合作交流处副处长刘玲及学院相关团队教师一行到访国家图书馆全资企业——北京国图创新文化服务有限公司,与国图创新总经理张立朝、国图创新研发事业部经理刘慧雅等就校企深度合作、项目拓展等方面进行座谈交流。

设计艺术学院赴国家图书馆交流合作

座谈交流中,团队教师深入、全面地进行了系列出版文创设计服务案例专题介绍,张立朝对学院创新设计作品高度肯定,认为作品选题丰富、创意新颖,并对作品的后续深化提出建议与期望。接着,他对国图文化创意的不同产品线从产品设计概念、研发过程和市场反馈等业务版块进行了详细介绍,结合馆内典籍对国图文化创意产品的设计背景以及非遗工艺、色彩材质等创新作全面说明。并通过线上线下各大平台的销售与反馈、设计实践中的切身经验以及文创设计行业发展现况对当前文创设计的发展趋势、人群定位和使用场景、设计创新与销售语境结合等进行分析,结合行业发展与企业在研选题与后续规划对未来校企合作内容提出了思路。

张晓东表示,经过2022年7月、11月两次的座谈交流,双方形成高度的合作契合点,力求以务实、系统、全面的合作机制与模式为目标,立足学校学科专业特色优势与国图创新行业资源的有效整合路径已经成熟,下一步,围绕年度规划项目与重大攻关科研项目展开全面合作,共同构建产学研联盟的创新体系,建设产学研创新平台,形成专业、产业相互促进、共同发展,高质量实现“校企合作、产学共赢”,力争形成一批具有较高显示度、标志性的创新成果。

设计艺术学院一行赴国家图书馆交流合作

北京国图创新文化服务有限公司是国家图书馆全资企业,于2019年5月全权承担国家图书馆文化创意产品研发、经营,以及展览展示业务,同时也是文旅部唯一一家具有文创产品研发团队的公司。目前公司针对国图的四库全书、永乐大典、敦煌遗书、甲骨文等典籍博物馆馆藏文物完成一系列高热度的文创产品设计。

[关注度:]

 

相关新闻