北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 【访企拓岗促就业】机电工程学院与青岛兴达包装科技有限公司开展线上交流合作会

【访企拓岗促就业】机电工程学院与青岛兴达包装科技有限公司开展线上交流合作会

信息来源:机电工程学院|发布时间:2022-05-30|文:窦水海 |图:窦水海|编辑:曹文露 慈妍妮

为加强校企合作,更好促进科学研究和人才培养,推进学生实习、实训和职场体验基地建设,推动就业工作开展,5月30日上午,在学校对外合作交流处的组织协调下,机电工程学院与青岛兴达包装科技有限公司就科研合作、就业合作、实习基地建设等方面开展了深入交流。优秀校友、青岛兴达包装科技有限公司副总经理刘禄文及相关负责同志,机电工程学院领导班子成员出席会议。会议由学校对外合作交流处处长赵元主持。

机电工程学院与青岛兴达包装科技有限公司开展线上交流合作会

刘禄文介绍了企业在智能工厂建设、园区规划、企业智能化改造过程中的科研合作需求,表达了企业在高质量发展过程中对学院本科生、研究生的人才需求点,并表示愿意与学校共建实习、实践基地,共同推动印刷包装高端创新人才培养。

学院院长杜艳平介绍了学院科研平台、科研团队、科研基础,希望在接下来的合作中由点及面,开展全方位、深层次科研合作,并表示学院致力于成为企业高质量发展过程中的“大后方”,为公司发展提供人才、科研、成果转化等服务。

学院党委副书记宋守超对公司前期为学院学生提供的就业岗位表示感谢,并详细介绍了学院推荐的两名学生的情况。他表示,学院将充分做好毕业生就业推荐工作,为企业精准推送优秀学生。学院副院长袁英才就本科生的实习实践基地、本科生第二课堂等相关事宜展开了沟通。学院副院长窦水海围绕企业的科研合作需求,介绍了前期服务社会项目,并就智能制造、园区规划等科研合作点进行了初步沟通。

学院党委书记续明进向刘禄文发出“常回校看看”的邀请,并表达了深化校企合作、共谋发展共赢的合作意愿。

对外合作交流处充分发挥其外联优势,进一步推动学校工作“引进来”“走出去”走深、走实。机电工程学院将继续借助对外合作交流处的“窗口”平台优势,推动学院访企拓岗促就业、科研合作、人才培养等方面工作高质量发展。

[关注度:]

 

相关新闻