北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 校领导赴房山区龙宝峪村和北下寺村推进“引智帮扶”工作

校领导赴房山区龙宝峪村和北下寺村推进“引智帮扶”工作

信息来源:对外合作交流处|发布时间:2022-09-30|文:刘玲 |图:刘玲|编辑:曹文露 慈妍妮

为助力推进乡村振兴,进一步贯彻落实北京市教育委员会《关于做好市属高校与农村集体经济薄弱村结对“引智帮扶”工作的通知》要求,通过集聚优质力量拓展帮扶渠道,多种形式积极推进学校“引智帮扶”工作,9月30日上午,学校党委常委、副院长王关义带队前往房山区周口店镇龙宝峪村和北下寺村推进“引智帮扶”工作。对外合作交流处处长赵元,副处长刘玲,北京印刷学院教育基金会理事长高山一同前往。

学校向北下寺村捐赠图书与慰问品

王关义一行首先来到了北下寺村。北下寺村党支部书记杨旺等在村口热情迎接,并就今后的帮扶工作进行了深入的交流。王关义代表学校和教育基金会向村图书室捐赠了240余册图书,并向村民发放了200余份慰问品。

随后,王关义一行抵达了龙宝峪村。周口店镇副镇长林建强、龙宝峪村党支部书记李潮等人对王关义一行表示热烈欢迎。王关义代表学校和教育基金会向龙宝峪村图书室捐赠了230余册图书,向村民发放了400余份慰问品。

会谈交流

在会谈交流中,林建强向学校一直以来对两个村的帮扶表示衷心感谢,并向王关义介绍了两个村未来的发展规划,希望学校能够围绕乡村文旅项目开发,为两村提供进一步的支持。

王关义讲话

王关义指出,首都高校要坚持首善标准,切实肩负起服务乡村振兴战略的光荣使命,聚焦乡村产业发展。接下来学校将继续发挥专业和人才优势,持续开展引智扶持工作,进一步推进学校与地方政府间的合作。

引智帮扶 助力乡村振兴

[关注度:]

 

相关新闻