北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 学校艺术大类培养《素描》课程教学研讨会顺利召开

学校艺术大类培养《素描》课程教学研讨会顺利召开

信息来源:设计艺术学院|发布时间:2021-09-30|文:​莫沁杰 |图:​莫沁杰|编辑:曹文露 慈妍妮

9月29日上午,2021级艺术大类培养《素描》课程研讨会在设计艺术学院会议室召开。设计艺术学院、新媒体学院各专业相关负责人代表及素描课程任课教师参加。研讨会上,不同专业负责人和教师各抒己见,对于本专业发展和定位集思广益,提出了许多建设性的意见和建议,对于促进艺术类大类培养进一步夯实基础教学,深化《素描》课程改革起到了极大的推动促进作用。会议由设计艺术学院党委书记史民峰主持。

学校艺术大类培养《素描》课程教学研讨会顺利召开

研讨会主要围绕设计艺术学院和新媒体学院大类培养下的第一门专业基础课程——《素描》的教学改革以及梳理艺术类基础教学和未来发展思路进行研讨,同时针对2021级生源情况及各专业学生现状、教学方向、课程设置、面对的困难、存在的问题以及未来专业发展所需基础深化讨论。

会议一致认为,一是根据设计学、美术学对于抽象能力和写实能力的差异,考虑进行分类基础培养;二是根据新生生源质量,实施分类分层次培养;三是加强集体备课,形成集体备课制度,进一步夯实课程教学。

针对学校艺术类不同专业的需求和教学实际情况,会议进一步明确艺术类大类培养下基础教学改革及课程建设的定位,在教学管理和课程方面,提出从新生入校的第一门通识教育平台必修课程开始,加强各专业在基础平台课程建设和教学改革交流,同时提出结合不同学科的特点要求,尊重艺术学科基础教学规律,不断夯实造型基础,从建立专业体系的人才培养的角度进一步梳理基础课程结构关系,真正达到育人育才的教学目的。


[关注度:]

 

相关新闻