北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 学校开展“七一”慰问老党员活动 颁发“光荣在党50年”纪念章

学校开展“七一”慰问老党员活动 颁发“光荣在党50年”纪念章

信息来源:离退休党委|发布时间:2022-06-29|文:梁春燕 |图:梁春燕|编辑:曹文露 慈妍妮

在全党上下喜迎建党101周年之际,为贯彻落实中共北京市委组织部《关于做好纪念中国共产党成立101周年有关工作的通知》和市委教育工委离退休干部处《关于做好“七一”期间北京高校离退休干部工作的通知》精神,学校党委组织部、离退休党委落实学校党委部署,在严格落实疫情防控有关要求的基础上,采取电话、微信的形式对高龄重病、生活困难老党员进行慰问,同时在广泛联络、细致摸底基础上,掌握空巢家庭、重病医疗生活困难人员情况,进行特殊困难补贴的发放工作,上门慰问走访为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,向他们致以节日的祝福,传递学校党委的关心与关爱,送上党委的关怀与问候。

6月28日上午,离退休党委书记、离退休处长李晓全与工作人员来到老党员张凤家中慰问,转达了学校党委书记高锦宏对张凤同志荣获“光荣在党50年”纪念章的诚挚祝贺和亲切问候,介绍了疫情以来学校各项事业发展,希望张凤同志能持续关心和支持学校事业,继续发挥老党员先锋模范作用。

李晓全代表学校离退休党委为张凤同志佩戴“光荣在党50年”纪念章

张凤同志表示,非常高兴也非常荣幸能获得“光荣在党50年”纪念章,“我感受到了来自学校党委和离退休党委的温暖关爱。在庆祝建党101周年的时候,恰是我光荣在党50周年纪念日。50年来,在党的培养下,我成长为一名领导干部,见证着我们党的丰功伟绩,践行着党的宗旨。听党话、感党恩、跟党走,是我作为一名党员,毕生的信仰和追求。”

“一朝入党,一生为党。一枚纪念章,代表的是党的温暖。虽然我已退休18年了,但退休不褪色,党性原则永远不能掉。在未来我还要围绕学校党委、离退休党委的工作,做些疫情防控、公益性和志愿者等力所能及的工作,发挥一点余热,用实际行动对得起胸前这枚‘光荣在党50年’纪念章。”

一朝入党 一生为党

五十年党龄,五十载荣光。一枚纪念章闪耀着中国共产党人的精神力量,见证着他们一生爱党的荣耀。熠熠数十载,灼灼向党心,闪耀无悔的忠诚,印证无言的奉献,镌刻无声的坚守。老党员是宝贵财富、是开展党史学习教育的“活教材”“好榜样”,要向老党员学习,赓续光荣传统,矢志奋勇前行。

[关注度:]

 

相关新闻