北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 有你心安 同舟共济

有你心安 同舟共济

信息来源:党委宣传部|发布时间:2022-12-05|文:夏天 郭桐 |图:刘华丽 白艳鸽 张宇 等|编辑:曹文露 慈妍妮

严密的疫情防控下,诡异狡猾隐匿的病毒仍然破防了我们的校园,牵动着每一位师生的心。病毒无情人有情,疫情防控有温度。师生携手用爱与勇气汇成星河,勇毅笃定,照亮前路,共同守护美丽的北印家园。

经济管理学院教师志愿者 张书勤

陪伴是最长情的告白,校园抗疫,学生在,老师就在。学院发布招募教师志愿者的通知之后,我第一时间报了名。我想,这个时候,我作为一名老党员、老教师必须要冲在最前线,哪怕苦点累点,哪怕有危险,我也要坚定地和学生们在一起。我们不怕寒冬,没有一个冬天不可逾越,坚持就一定会胜利。

经济管理学院辅导员 刘晓宇

身穿防护服为同学们分发餐食,在温度零下的天气里,我的衣服也都湿透了。疫情突发,担忧、焦虑都在心中,因为你们始终是老师最为关心惦念的孩子,但你们的勇气与坚韧给了我最强大的力量。因为你们的配合,疫情得以控制;因为你们的支持,校园得以稳定。校外同学的暖心问候,校内同学的理解与声声感谢,我都铭记于心,保护你们的安全是老师义不容辞的责任。坚持坚守,同心同向,抗击疫情,共克时艰,相信疫情终将散去,美好终将归位。

后勤处副处长 刘会平

西校区公寓员工临危受命,勇挑重担,两位楼长老师分头带队行动,一位冲进阳性病例所在宿舍楼层,分发抗原试剂,对楼道、六层楼梯进行消杀,密封垃圾消杀后进行转运,安抚学生情绪。一位在办公室听从指挥,统计学生信息,协助流调排查工作,组织楼层长收集抗原试剂检测结果,组织值班员分发学生晚饭,将病例所在楼层的学生转运到隔离点。

公寓员工的平均年龄50+,截至12月4日,她们已经在岗位上连续值夜班13天,疫情无情人有情,涓滴汇聚,形成抗击疫情的强大合力,他们用爱心、耐心和责任心坚守岗位,为同学们的生活保驾护航。

西校区物业经理 韩淑云

疫情发生,物业的工作人员毫不犹豫,第一时间进入隔离点,默默承担起细致又繁杂的工作。危险就在他们身边,但没有一个人表现出畏惧和退缩。隔离点的任务非常艰巨,经常需要通宵达旦,但他们没有一人喊苦喊累。每天早中晚三次统计学生体温,统计学生用餐数量,发放三餐、饮用水、药品,帮忙学生取学习物品,房间走廊消杀,收集垃圾三次消杀转运等,一刻不得闲,繁忙之中他们的嗓子哑了,胃病犯了,却还不忘安抚学生情绪,给与温暖坚定的陪伴。我被师傅们深深地打动,在这没有硝烟的战场上,我们携手笃定前行。

安稳处数据流调工作人员 李月

 

我们这支团队个个“身怀绝技”,主要负责通过信息化手段排查涉疫人员的行动轨迹,通过快速精准流调,及时锁定风险人员。这项工作时效性、准确性要求极高,我们不分昼夜,通宵流调,眼盯着屏幕,一盯就是几个小时,全天候高强度持续奋战。尽管很累很辛苦,但每个人都用最大的责任心保证流调结果的高效、精准。虽然我们不跟病毒正面对决,但是这场数字战是我们保卫家园的武器,希望疫情早日结束,师生都能重返校园。

西校校卫队队长 沈振亚

“退役不褪色,退伍不退志,离队不离党”。12月2日西校区在校学生检测出新冠病毒1例阳性后,学校高度重视,立即启动应急预案,对西校区进行临时管控。我作为校卫队班长又是一名退伍军人,关键时刻定要敢于亮剑、敢于冲锋,带领校卫队员服从命令听指挥,做好封控校门工作,送餐到宿舍,疏导转运学生车辆,争当战“疫”一线的防控先锋,这是我们应尽的责任,也是我们必达的使命。我坚信,疫情这场攻坚战,我们一定能赢,而且必须要赢!

后勤饮食中心 赵玉松

饮食中心在接到送餐任务后,火速把任务下达到本校风味食堂及清真食堂。我们深知任务的重要性,在时间紧任务重的情况下,既要让师生吃上热乎可口的饭菜,还要做好防疫工作,不出纰漏。饮食中心按照送餐预案,对保温箱、车辆进行了消毒。餐食做完后由专人穿好防护服,将饭送到西校,返回后再次对人员车辆进行消毒。虽然我们不能亲临抗疫一线,但希望有温度的饭菜能够陪伴师生渡过难关,给大家带来能量,风雨同舟,让我们期待北印校园能早日重回岁月静好。

经济管理学院2019级学生 赵伯麟

在这令人“措手不及”的两天中,我最大的感触莫过于亲眼见证了“北印速度”、永远相信“北印力量”、 亲身感受了“北印温暖”。

这就是“北印速度”。接到疫情通报后,老师们立即对在校同学开展排查工作,并在各大微信群里发布回宿消息,对我们开展安抚、解释工作,让同学们第一时间了解情况,做好共克时艰的准备。

这就是“北印力量”。严峻的疫情形势下,西校区启动网格化管理,安排各楼层层长担负起各层的防疫任务,有序开展全员核酸和服务保障工作,牢牢抓住疫情防控主动权。疫情防控,我们不是一个人在战斗,北印力量,坚定而强大!

这就是“北印温暖”。西校区临时管控,老师们与时间赛跑的同时也在努力满足学生的多样化需求,“哪些同学需要清真餐””哪些同学需要防疫物资”“哪些同学需要生活用品”,最大程度上保证了同学们的正常生活。老师、楼层长、学生之间相互支持、帮助、体谅,让这场突如其来的疫情更加彰显了凝心聚力、共担风雨的北印本色。

北印速度、北印力量、北印温暖的故事还在继续,它们将与我们的坚定、坚持、坚守一同汇聚成希望的曙光,终将迎来胜利的黎明。

齐心协力,共抗疫情,北印在战斗!

经济管理学院2019级学生 宁可尔沁

这些日子,学校新型冠状病毒疫情的防治工作正在紧张进行。疫情面前,西校领导老师和防护人员毅然前行、毫不退缩。作为一名学生党员,我深知自己更应积极地加入到这场没有硝烟的战斗中,用实际行动为学校抗疫工作作出自己的努力。在隔离期间,我积极服从防疫安排,听从老师的指挥,在学校各种保障物资供应充足的情况下,努力让自己保持良好心理状态,认真学习备考。我相信在大家的共同努力下,学校一定能打赢这场疫情防控战,也希望全体工作人员和我们在校学生都能健健康康、平平安安回家过年。

经济管理学院2021级学生 杨轶铭

面对突如其来的疫情,学校第一时间排查感染源,组织核酸,进行情况通报,安抚我们的情绪,用速度展现北印效率。即使防疫工作十分辛苦,多日来不眠不休的老师和工作人员们依旧及时解答同学们的各种问题,满足需求,保障一日三餐,始终温暖而坚定的陪伴在我们身边。学校以及时的处置和有序的行动,打破了同学们心中的恐慌与焦虑。让我们戮力同心,守望相助,一起共度难关!

相互支持,携手共度,慎终如始,全力以赴。用勇敢点燃青春,用温暖照亮岁月,相信我们一定能打赢这场疫情防控攻坚战,驱散疫情阴霾,守护师生健康,早日重返安逸宁静的校园。

[关注度:]

 

相关新闻