北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 学校组织学习“圆梦冬奥会 一起向未来”首都教育系统弘扬北京冬奥精神“大思政课”

学校组织学习“圆梦冬奥会 一起向未来”首都教育系统弘扬北京冬奥精神“大思政课”

信息来源:党委学工部|发布时间:2022-05-04|文:付雪琪 |图:党委学工部 各二级学院|编辑:曹文露 慈妍妮

弘扬北京冬奥精神,共赴青春奋斗梦想。为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神和在中国人民大学考察时的重要讲话精神,激发广大青年学子践行“请党放心,强国有我”的使命担当,5月4日下午,首都教育系统弘扬北京冬奥精神“大思政课”在“人民网+”客户端、人民网官方微信等媒体平台播出。学校第一时间以线上线下相结合、校内校外全覆盖的形式组织开展学习,师生同上一堂“冬奥大思政课”。

学校组织学习首都教育系统弘扬北京冬奥精神“大思政课”

本次活动由北京市委教育工委、市教委主办,邀请中央财经大学马克思主义学院冯秀军教授担任主讲,参赛运动员、场馆建设者、科研工作者、志愿者等群体代表共同讲述了自己的冬奥故事,用首都教育系统师生服务奉献冬奥的实践生动诠释了伟大的北京冬奥精神,深度解读了北京冬奥这段冰雪传奇的精神密码。

在校学生党员开展“圆梦冬奥会 奋斗向未来”主题党日活动

在共同学习大思政课后,党委学工部组织留校学生临时党支部开展了“圆梦冬奥会 奋斗向未来”主题党日活动,老师与同学们进行了热烈的交流讨论。围绕“牢记使命誓言、发挥先锋模范作用、让党旗在疫情防控一线高高飘扬”“发挥自身专业优势、服务保障北京冬奥会和冬残奥会的生动实践、弘扬北京冬奥精神”“践行‘请党放心 强国有我’的青春誓言,在青春与时代的双向奔赴中跑出‘当代青年最好的成绩’,跑出一个自信自强、朝气蓬勃的青春之中国”等主题,学生党员们积极交流发言,畅谈学习感受。

北印学子在线收看直播

难忘冬奥,北印同行。作为北京2022年冬奥会和冬残奥会开闭幕式创意基地,学校充分发挥“创意设计 艺工融合”办学优势,组建多媒体视效设计、场馆景观设计、视觉形象设计等八个工作专班,完成了五大系列10项重要任务,在北京冬奥会这幅美丽精彩的中国画卷上留下了“艺术+科技”的北印身影,展现了甘于奉献、勇于担当的北印力量。

通过这次“大思政课”的学习,同学们进一步加深了对北京冬奥精神的理解,坚定了“服务国家需要,一同奔赴未来”的使命担当。接下来,学校将围绕弘扬北京冬奥精神和习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,以聆听参与服务保障北京冬(残)奥会师生集中宣讲、参观冬奥主题展览和参加相关研讨会为途径,依托学校领导干部深入基层联系学生制度、形势政策课课程建设等载体,开展覆盖全体学生的冬奥“大思政课”。让冬奥故事贯穿于思政育人的各方面,引导学生深刻理解北京冬奥精神的丰富内涵,坚守“世界大同,天下一家”的美好追求,汇聚起“请党放心,强国有我”的奋进力量,以更加坚定的自信和勇气续写新时代的精彩篇章,向着更加伟大的光荣和梦想前进。

作为一名学生党员,非常荣幸可以参与北京冬奥会和冬残奥会城市志愿服务视觉形象系统的专项设计工作,用自己的专业本领为冬奥会贡献出微薄而坚定的青春力量。冬奥故事令人动容,冬奥精神催人奋进!我们一定奋力担负起“请党放心,强国有我”的历史使命,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

——冬奥视觉形象设计专班成员、设计艺术学院研究生 王灿

北京2022年冬奥会、冬残奥会已落幕,但其孕育的北京冬奥精神依然滋养着我们。因为时刻牢记“请党放心,强国有我”的历史使命,所以我们敢担当、愿奉献。如李大钊先生之言,“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”让我们一同在担当与奉献中让宝贵青春绽出绚丽之花!

——冬奥会酒店住宿领域志愿者、新闻出版学院学生 万诗祺

精彩呈现的背后总有无数艰难险阻,但正是这份在平凡中成就不凡的坚守,凝结成中华儿女筑梦冬奥的绝对底气,我也真真切切地体会到了什么叫做“人民有信仰、国家有力量、民族有希望”。北京冬奥的帷幕落下,青年一代应在学习北京冬奥精神中接续奋斗,展现属于我们的时代风采与使命担当。

——冬奥会赛时实习生、马克思主义学院研究生 任珉

作为新时代的追梦者,我们要弘扬“北京冬奥精神”,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长才干本领,以更加坚定的自信和更加坚决的勇气,担当青年使命,以实际行动向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

——新媒体学院研究生 高豪彬

“迎难而上,追求卓越;使命在肩,奋斗有我;以梦为马,不负韶华”这是每一位新时代青年的心愿与追求。让我们携手弘扬冬奥精神,讲好中国故事,展现中国形象,共创美好未来!

——印刷与包装工程学院学生 蔡祎然

身为青年学子,更需要传华夏圣火,扬时代新声,秉持着北京冬奥精神,以青年之手执新笔,以青春之心绘前程,与时偕行,激扬青春,在开拓人生、奉献社会的进程中书写下无愧于时代的新篇章!

——机电工程学院学生 赵志豪

身为新时代大学生,我们更应积极回应国家、社会、人民对我们的期待之音,持续学习北京冬奥精神,答好坚定信仰初心卷、青春奋斗使命卷,踔厉奋发、笃行不怠,共赴新的“赶考春天”!

——信息工程学院学生 曹战斐

心中有梦,眼中有光,冬奥的旋律永不停止,奥运精神不仅体现在竞技赛场,也要在我们的生动实践中接力续写。生逢这样一个昂扬奋进的时代,我辈青年唯有踔厉奋发,笃行不怠,心中有梦,共创未来!

——经济管理学院学生 陈秋如

[关注度:]

 

相关新闻