北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 【党史学习教育】改善校园基础设施 服务师生学习生活

【党史学习教育】改善校园基础设施 服务师生学习生活

信息来源:大学生记者团|发布时间:2021-04-25|文:大学生记者团 |图:大学生记者团|编辑:曹文露 慈妍妮

开展党史学习教育以来,学校各部门积极开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下真功、见实效、求突破,切实把学习教育成果转化为为师生群众服务的实际行动。

近期,学生宿舍新建成的浴室、全新的洗衣机以及洗漱间的热水水龙头,让同学们感受到了来自学校的体贴和温暖,感受到了家的感觉。同学们纷纷表示,“无卡化”的蓝牙预约和提前充值,解决了之前遇到忘记带卡或忘记充值的窘境;磨砂玻璃隔开的独立洗浴间和浴帘的遮挡提供了隐私空间;自助吹风机以及手动结束用水的设备都提供了极大的便利。

为了给师生提供更好的学习环境,学校在新创大厦二层新开放了学习和交流的空间,咖啡厅以较好的口感和实惠的价格吸引大批学生和老师光顾,正在建设的校园书店让大家期待满满。这里成为大家交流创意、碰撞思想的新打卡地。

4998d85f0c754aa3a90c3e5c6ef5b412.jpg

此外,学校还对部分基础设施和安全设施也进行了优化改造。图书馆里新增的绿植,舒适的桌椅,尽职尽责的工作人员,为学子营造了更好的阅读自习体验。消防管道的改建工程顺利完成,为师生安全提供保障。康庄二层火锅店也进行了重新装修和布置,让就餐环境更加宽敞,配餐流程更加流畅,为学生用餐提供了便利。学校快递区通过空间合理规划,优化取件流程,提高工作效率,保障同学们日常的寄取件需求。

学党史崇尚力行,学党史贵在力行,学校将学习党史的成果转化为办实事的实际行动,认真为师生服好务,在做好每一件小事的过程中践行党的初心与使命。


[关注度:]

 

相关新闻