北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 【访企拓岗促就业】新媒体学院与艾迪普科技股份有限公司开展线上交流洽谈

【访企拓岗促就业】新媒体学院与艾迪普科技股份有限公司开展线上交流洽谈

信息来源:新媒体学院|发布时间:2022-06-06|文:孟艳芳 |图:孟艳芳|编辑:曹文露 慈妍妮

为切实做好学院毕业生就业工作,促进毕业生高质量就业,6月2日,新媒体学院邀请艾迪普科技股份有限公司进行线上交流洽谈。艾迪普公司创始人、董事长唐兴波,副董事长廖朝晖及中层代表,新媒体学院领导班子成员、相关专业负责人和教师代表参加会议。

新媒体学院与艾迪普科技股份有限公司开展线上交流洽谈

会上,廖朝晖表示双方合作是恰逢其时的,产教合作将培养一届又一届优秀的“讲政治、懂技术、懂艺术”的数字创意人才,在做好全日制教育的同时,还可以在职业教育上发力,培养出一批“元宇宙3D建模师”“无代码编程师”等市场急需的专业人才。

新媒体学院党委书记王晓林介绍了学校“访企拓岗促就业”专项行动的主要情况,希望了解企业用人需求,精准将毕业生就业需求和企业用人需求对接落地,提高人才培养的契合度、针对性和适应性,不断深化交流合作,实现复合型人才的输出。

新媒体学院院长杨虹表示,新媒体学院是学校唯一一个多学科交叉融合的二级学院,面向全媒体领域,服务于传媒全产业链,致力于创意、策划、艺术设计、技术实现、传播运营等方向,在服务北京2022冬奥会开幕式活动中,展示了人才培养取得的丰硕成果。艾迪普的企业发展方向、研究领域与新媒体学院“开放、包容、融合”的性质相契合,期待未来在多方面、各领域进行交流。

交流中,唐兴波介绍了公司的成长发展、专业定位、未来的用人需求和合作方向。艾迪普成立于2003年,是中国领先的数字内容智能生产及信息三维可视化解决方案提供商,聚焦泛媒体、数字教育、数字医疗、数字营销、工业互联网等领域,业务覆盖VR/AR、虚拟仿真、数字孪生、信息三维可视化及交互等数字内容产业创新应用。

会议后期,各专业负责人根据实际情况积极提出了合作意向,与会人员就各专业人才培养情况、就业需求、科研情况、校企共建发展点进行了深入讨论,初步达成战略合作意向,为未来进一步合作奠定了良好的基础。

[关注度:]

 

相关新闻