北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 【毕业季】新媒体学院2021届本科毕业设计作品展开幕

【毕业季】新媒体学院2021届本科毕业设计作品展开幕

信息来源:新媒体学院|发布时间:2021-06-24|文:李琼 |图:王鹏|编辑:曹文露 慈妍妮

6月23日,新媒体学院2021届本科毕业设计作品展在新创大厦五层中厅开幕。学校副校长田忠利,党委宣传部常务副部长王新营,学生处处长张琳,教务处处长刘益、副处长李桐、史河,设计艺术学院党委书记史民峰、院长张晓东,新媒体学院领导班子、系主任、工作室主任以及部分师生代表出席了开幕式。开幕式由新媒体学院院长杨虹主持。

8f845a98672a4e7b9cef9ff9a7b54d84.jpg

新媒体学院2021届本科毕业设计作品展开幕

田忠利高度肯定了新媒体学院在教育教学、科学研究和学科建设等方面取得的成绩,以及师生在毕业设计、毕设作品展工作中所作的努力。他表示,此次展览是新媒体学院教育教学成果的集中体现,既是对学生学习效果的展现,也是对教师育人质量的检验。新媒体学院要紧抓机遇,加强交流,总结经验,全面提高人才培养质量,为首都经济社会文化发展培养更多优秀毕业生。同学们的毕设作品通过学校官方公众号、自媒体等平台发布以后,得到了社会的称赞,希望同学们毕业以后在自己的工作岗位上继续把北印精神发扬光大,努力拼搏,不断挑战自己,坚守媒体人的职业底线,坚守自己所学,坚守北印传承,把所学知识更好地用来传播中华文化,讲好中国故事,弘扬中国精神。

62ffb43fcd1f4a3bba8b8a9069d16b81.jpg

田忠利致辞

教师代表、数字媒体技术系主任赵志芳表示,四年来,新媒体学院的老师和同学们秉承“创意设计 艺工融合”的理念,共同成长。这种成长不仅体现在毕设作品中所展现的技术与艺术相结合、创新设计的能力上,也体现在对传媒行业理解的深度和广度上。在今年的毕设作品中,同学们更多地选用了北京冬奥会、红色党建、大兴机场等时事热点题材作为毕设选题,表现出了对传统文化的热切关注、对社会生活的积极探索、对现代设计的深刻解读,以及为社会和国家服务的意识和态度。感谢同学们用自己四年努力的成果为母校献上了一份完美的答卷。

980a6a9b5cb84776912dce8764bf03ca.jpg

程维政、赵志芳发言

毕业生代表、数字媒体艺术专业多媒17级1班程维政在发言中表示,虽然本科毕设已告一段落,但是创作毕设作品过程中的一幕幕场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,记录着同学们的青春和过往,也见证着同学们的丰收硕果,必将成为同学们终生难忘的美好记忆。

师生参观展览

本次展览涵盖数字媒体艺术、数字媒体技术、动画、摄影、网络与新媒体五个专业的毕设作品,内容涉及多媒体艺术设计、互联网产品设计、虚拟现实艺术设计、虚拟现实应用、交互式网站及APP、数字传媒出版应用、二维动画、三维动画、漫画、游戏设计、媒体摄影、数字传媒、影像创作、“融媒体”形态内容策划与采编、“智媒体”形态传媒管理和IP运营等众多领域,涌现出了一批富有创意的优秀作品及其周边产品。

[关注度:]

 

相关新闻