北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 校领导到印刷与包装工程学院调研指导工作

校领导到印刷与包装工程学院调研指导工作

信息来源:印刷与包装工程学院|发布时间:2022-09-28|文:郝雨薇 张海宝 |图:梁荣华|编辑:曹文露 慈妍妮

9月28日上午,北京印刷学院党委常委、副院长刘杰民到印刷与包装工程学院调研。学校相关职能部门负责人、印包学院领导班子全体成员和部分教师代表现场参会,其他教师线上参会。会议由印包学院党委书记张改梅主持。

校领导到印刷与包装工程学院调研指导工作

印包学院领导班子成员作工作汇报。院长齐元胜介绍了学院师资队伍、学生培养、学科建设、科研平台以及学院未来发展方向规划等情况,并针对现存问题提出采取固本培基、引进高水平带头人、产学研合作等措施提升印包学院的实力。副院长孙志成汇报了学院行业企业对接、交流合作、助力产业升级相关情况。学院党委书记张改梅结合持续建设风清气正氛围、抓紧抓好疫情防控、促进教师成长和提升人才培养方面等工作进行了汇报。

参会教师代表魏先福表示在行业发展背景下,要提升认识,做引领印刷发展的国家队。教师施继龙、王纪刚、付亚波分别交流了科研状况和团队、个人最新研究成果、基金申报等情况。

人事处处长杜明芳指出,印包学院要做好新老交替、接班人培养工作,推动学院可持续发展。研究生院常务副院长王巍强调要在教学中重视学科规划,提前做好研究生招生工作规划和布局。科研处处长高振清梳理了印包学院国家自然基金申报情况,期待老师们持续准备、抓住机会、探索申报规律,提高申报成功率。

刘杰民在听取汇报和讨论后表示,学校领导对印包学院的发展非常关心和重视,印包学院要以国家队和排头兵的定位要求自己,积极面对传统行业转型的挑战和机遇,不断增强在新形势下的适应性,勇于引领行业发展。刘杰民对印包学院工作提出三点要求:一是加强师资建设,特别要关注青年教师的发展和成长,帮助年轻人走出职业困惑期;二是加强行业认识,要以成功不必在我功成必定有我、只争朝夕的心态,葆有满足企业需求的能力,帮助企业转型,提高学院在行业协会中的话语权;三是加强科学研究,持续发力,不断提升科研水平。刘杰民表示,希望印包学院全体师生振奋士气,齐心协力,紧抓机遇,努力营造蓬勃向上的积极氛围,为推动学校事业发展再立新功。

[关注度:]

 

相关新闻