北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 学校开展艺术硕士专业学位研究生教育质量专项巡查模拟检查

学校开展艺术硕士专业学位研究生教育质量专项巡查模拟检查

信息来源:研究生院|发布时间:2021-10-21|文:廖冰勰 |图:廖冰勰|编辑:曹文露 慈妍妮

为落实《北京市学位委员会办公室转发国务院学位委员会办公室关于开展2021年学位与研究生教育质量专项巡查的通知》,推动学校艺术硕士专业学位授权点强化培养条件,创新保障方式,确保课程教学、科研指导和实践实训水平,持续提高研究生教育质量,10月20日上午,学校组织校内专家深入艺术专硕学位点开展模拟检查工作。研究生院常务副院长王巍、新媒体学院院长杨虹、设计艺术学院院长张晓东、设计艺术学院副院长陶海鹰及相关人员参加会议。研究生院副院长杨永刚主持会议。

学校开展艺术硕士专业学位研究生教育质量专项巡查模拟检查

王巍首先就2021年学位与研究生教育质量专项巡查工作基本情况进行了介绍,对学校相关工作开展进度进行通报。她指出,学校对本次巡查工作高度重视,此次模拟检查旨在对艺术设计专业学位研究生培养教育工作进行全面梳理,发现问题并及时整改,以进一步提升学校专业学位研究生培养质量。随后,杨虹、张晓东分别就学校艺术设计专业学位基本情况、艺术设计专业学位授权点迎评准备工作进行了汇报。近年来,学校艺术专硕发展迅猛,研究生培养更加注重实践教育和作品创作。2020年培养方案中新增的开放性实践课程由两个二级学院负责人亲自担纲主讲。学位点结合现况和本次巡查内容,分析了优势短板,规划了下一阶段工作重点,并期望通过本次巡查工作对艺术专硕研究生培养进行梳理,提升短板,加强建设。

专家组与导师代表、研究生代表分别进行了访谈,并查阅了文件材料。最后专家组讨论汇总模拟检查意见并向学院进行了反馈,就开放性实践课程实施办法、艺术设计专业学位硕士研究生毕业考核等提出了一些具体建议和要求。二级学院表示会认真听取专家组反馈的宝贵意见,以巡查工作为契机,进一步完善艺术设计专业学位研究生培养工作,全方位提升研究生教育水平。

[关注度:]

 

相关新闻