北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 设计艺术学院举办青年教师教学基本功比赛

设计艺术学院举办青年教师教学基本功比赛

信息来源:设计艺术学院|发布时间:2022-11-23|文:刘馨元 |图:刘馨元|编辑:曹文露 慈妍妮

为进一步提高设计艺术学院青年教师教学能力和学院教育教学质量,11月23日下午,设计艺术学院在线上举办了2022年青年教师教学基本功比赛。比赛由设计艺术学院副院长杨大禹主持。

比赛评委组由教师发展中心委员、北京高校青年教师教学基本功比赛优秀指导教师孙玉秋,教育部国家精品在线开放课程评审专家杨大禹,北京市高等学校教学名师、北京高校青年教师教学基本功比赛优秀指导教师刘秀伟,二级学院督导专家杨莉,二级学院系主任代表牛明明,市级基本功大赛获奖者赵颖、谢一菡组成。

设计艺术学院举办青年教师教学基本功比赛

李文琦、任璞、徐心悦、余文婷4名青年教师参加比赛,她们赛前围绕中文字体设计、传统纹样的AI软件绘制、陶瓷文创中的祥瑞图案、图形设计等不同主题的教学内容,精心设计教学方案,悉心雕琢授课细节,在线上教学演示中,展现出了各自独特的教学风格与魅力。

设计艺术学院举办青年教师教学基本功比赛

评委们从教案中各项内容的写作方法,融合知识、能力与思政的教学目标设定,教学内容与教学过程的统一,课件、板书和语言的呼应,教学手段的丰盈,身姿、站位、眼神的运用,思政内容讲述的润物无声,教学语言的跌宕起伏,小结与作业的主题升华等方面进行了细致的点评与指导。

赛后,参赛教师纷纷表示,评委们的指导使自己受益匪浅,在未来的教学中,将根据评委们指导的要点,结合所讲述的课程内容,不断打磨教学设计方案,不断提高课堂教学水平。设计艺术学院13位下两届将参赛的青年教师全程观摩了比赛。

[关注度:]

 

相关新闻