北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 校长田忠利调研指导印刷与包装工程学院工作

校长田忠利调研指导印刷与包装工程学院工作

信息来源:印刷与包装工程学院|发布时间:2022-06-01|文:王昕 |图:王昕|编辑:曹文露 慈妍妮

6月1日上午,校长田忠利调研印刷与包装工程学院工作,听取学院工作汇报,并对学院下一步高质量发展予以指导。

校长田忠利调研指导印刷与包装工程学院工作

印包学院院长齐元胜介绍学院各项工作开展总体情况,发展中面临的挑战,以及“十四五”时期学院发展的主要着力点。学院将进一步聚焦学科方向,汇聚合力,引育并举大力培养人才,坚持以改革赋能发展的理念,创新体制机制,统筹做好学科建设、专业建设、人才培养、学生实习就业等工作,开创学院内涵特色发展新模式,做好服务行业、服务首都、服务印刷强国的大文章。

学院党委书记张改梅围绕党建引领、赋能促进中心工作,汇报了学院以党建推进科研、就业、疫情防控等工作的具体举措及取得成效,以及学院强化实验室管理、进一步规范校内师生管理、加强意识形态工作等相关情况。学院班子成员分别补充汇报了毕业就业、学科科研、本科教学等相关工作。

田忠利认真听取汇报,对学院今年以来各项工作所取得的成果表示肯定,并对学院下一步高质量发展提出四点要求。一是持续加强学科建设水平。学院要凝心聚力,在已开展工作的基础上,统一思想,全面统筹,加强引导,做好保障,以团队为引领,带动全院教师、特别是青年教师积极投身科研,了解学校政策导向,形成良好科研工作氛围,同时也要补齐短板,克服疫情等不利影响,不断提升服务行业水平。二是要凝练提升教学改革成果。学院要深入总结印刷工程教育认证经验及成果,深入推进本科生教育教学改革,扎实开展好课程及教材建设,进一步明确人才培养目标定位,面向高质量教育发展定位,将助推考研作为人才培养的有力抓手,在培养行业高层次领军人才上持续发力。三是要千方百计推进落实就业。学院要充分发挥行业资源优势,将“走出去”和“引进来”紧密结合,加强基层就业宣传,引导学生树立正确就业观,提升就业能力,落实高质量就业。四是要充分发挥党建引领作用。学院各级党组织及党员要充分发挥战斗堡垒和模范带头作用,围绕立德树人中心工作,解放思想,凝聚力量,大处着眼,细处着手,站在学校发展和行业发展的角度,形成有效合力,推动学院各项工作迈上新台阶、实现新发展、取得新成就。

[关注度:]

 

相关新闻