北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 北京印刷学院校友会第三次代表大会暨第三届理事会监事会第一次会议召开

北京印刷学院校友会第三次代表大会暨第三届理事会监事会第一次会议召开

信息来源:对外合作交流处|发布时间:2021-10-19|文:赵元 |图:何劲松|编辑:曹文露 慈妍妮

10月17日上午,北京印刷学院校友会第三次代表大会暨第三届理事会、监事会第一次会议在学校召开。

北京印刷学院校友会第三次代表大会召开

来自全国各地校友会、高级职业经理人校友会、出版校友会的近百位校友代表出席了大会,两百余名校友代表同步参加了线上会议。学校党委书记高锦宏,副校长、第二届校友理事会常务副理事长王关义,党委常委、组织部长刘尊忠,以及学校相关职能部门和学院负责人参加了会议。大会由党委副书记彭红主持。

彭红主持校友会第三次代表大会

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

王关义代表第二届校友理事会向大会作报告

王关义代表第二届校友理事会向大会作报告。他首先对过去五年的工作进行回顾,过去五年来,理事会不断健全体制机制,推动校友工作持续深入;不断健全校友网络,构建共享合作广阔平台;积极走访校友,推进母校与校友合作发展;不断夯实工作基础,提升服务校友信息化水平;不断强化学习交流,努力提升校友会工作水平,各项事业都取得了长足的进步和发展。他表示,未来校友会的工作将继续坚持以服务校友为根本,进一步健全校友会网络,形成定期协商机制;坚持以服务社会、服务行业为使命,凝聚校友的聪明才智,形成特色鲜明的校友活动;坚持以服务母校为责任,密切校友与母校之间的联系,加大产学研合作。

与会代表审议通过了《北京印刷学院第二届校友会理事会财务情况工作报告》、《北京印刷学院第二届校友会监事会工作报告》、《北京印刷学院校友会章程》(修订)、《北京印刷学院校友会第三届理事会、监事会换届选举办法草案》,以及总监票人,监票人,计票人建议人选名单。

第二届校友会秘书长高山介绍了第三届理事会理事、监事候选人和产生程序。大会通过无记名投票方式选举产生了第三届理事会理事、监事。

党委书记高锦宏为第三届校友理事会理事长王关义颁发聘书

党委书记高锦宏为第三届校友理事会副理事长颁发聘书

在随后举行的第三届校友理事会、监事会第一次会议中选举产生了理事长、副理事长、秘书长、副秘书长、常务理事、监事长。王关义当选为第三届校友理事会理事长,万捷等15人当选为副理事长,赵元当选为秘书长,马兴彦等24人当选为副秘书长,马长茗等12人当选为常务理事,王璟当选为监事长。

为秘书长赵元(左)、监事长王璟(右)颁发聘书

新一届校友会理事会理事长王关义进行任职发言。他首先感谢学校党委的信任,感谢校友代表和各位理事的厚爱和推选,感谢学校历届领导班子和校友会领导的辛勤付出和努力。他表示,作为新一届校友会的会长,在学校党委的坚强领导下,将继续团结全体校友,承前启后,不忘初心,谋划当下,开拓未来,为广大校友的成长和事业的发展搭建交流合作的平台,为学校事业的高质量发展汇聚多方资源凝聚多方智慧,为行业的发展和国家社会经济发展贡献一代代北印人的智慧。

高锦宏讲话

高锦宏发表讲话。他首先对校友会换届大会的成功举行表示祝贺,对校友们一直以来对母校的关心和支持表示感谢。他强调,学校的发展离不开校友的支持,校友是学校的宝贵资源和财富,学校也是校友们永远的家。希望校友们都有更好的发展、创造更好的业绩,为母校增光,同时希望校友们一如既往地关心和支持母校发展。

他向校友会提出三点希望:一是坚持以服务校友为宗旨,不断加强校友会的自身建设。校友会要通过不断加强自身建设,来努力实现密切校友情感、助力校友成功的办会宗旨;要坚持民主办会、开门议事的工作原则,始终依靠广大校友的集体力量;要科学制定年度计划,广泛开展校友活动;要及时吸纳青年校友,不断注入新鲜血液和生机活力。二是坚持以服务社会为使命,不断凝聚广大校友的聪明才智。校友会要积极引导广大校友勇担大任、迎难而上,积极投身行业,在经济社会发展中,贡献北印人的智慧,展现北印人的担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献北印人的力量。三是坚持以服务学校为责任,不断密切学校与校友的沟通联系。校友会要更加坚定不移地继续高举“服务学校、连通校友”的旗帜,加强学校与校友的沟通联系。

党委书记高锦宏为参会校友们逐一颁发校友纪念册

大会正式开始前,举行了校友纪念册颁发仪式。高锦宏为与会校友代表颁发了理事会秘书处为本次大会精心准备的校友纪念册。纪念册中承载着校友们在母校留下的美好青春记忆,也表达了母校对校友的惦念与关爱。

[关注度:]

 

相关新闻