北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 【同心抗“疫”】党委书记高锦宏督查学校疫情防控关键领域工作

【同心抗“疫”】党委书记高锦宏督查学校疫情防控关键领域工作

信息来源:学校疫情防控办公室|发布时间:2022-05-23|文:鞠华 |图:鞠华 程维政 方耐|编辑:曹文露 慈妍妮

5月23日上午,学校党委书记高锦宏督查学校疫情防控关键领域工作,从严从紧落实校园疫情防控措施,织密织牢校园疫情防控安全网。党委副书记赵盛伟、纪委书记杨红一同参加。

高锦宏来到本校区核酸检测处,与正在执勤的学生处干部和留校学生督导员进行了亲切交流,对他们认真严谨地核查和统计学生检测情况、参与筑牢学校疫情防控和学生工作防护网表示肯定。

与学生督导员交流;检查科技园区核酸检测工作

在科技园区隔离带,高锦宏视察了园区人员核酸检测情况,对核酸检测人员和教师党员志愿者表示了慰问,并询问了园区人员生活和工作状况,勉励他们在疫情特殊条件下坚持工作的同时保重身体。

走访学生公寓;与在校学生交流

在学生公寓,高锦宏与公寓管理员进行了交流,仔细检查了出入流程、消杀保洁和卫生评分情况。他强调,公寓是学生健康生活和学习的重要场所,要加强和丰富人文关怀,为在校学生提供健康舒适的居住环境。在与留校学生的亲切交流中,高锦宏鼓励他们珍惜学校生活,加强学习,多读书,读好书,向书本学习,向老师学习,向时代学习,努力成为对国家和社会有用的人才。

在学校超市,高锦宏询问了进货情况,勉慰工作人员精益求精,精准采购,精心服务,为疫情关键时期的保供给、保运行做出贡献。

检查学校餐厅、超市

在学校餐厅,高锦宏首先查看了食品垃圾转运和跟进消杀情况,对消杀人员严谨细致的工作态度和工作方式表示肯定。他还与餐厅管理人员、面包房员工细致交谈,了解食材储备、日常消杀以及人员管理等情况。他指出,一要做好充足的物资储备,以备必要时能有充足的物资应对;二要组织员工培训,针对师生需求,创新品种和服务,提高饭菜质量,确保吃得放心、吃得暖心、吃得贴心;三要强化餐厅管理,落实网格化管理要求,将管理流程、细节落到实处;四要加强环境建设,从餐厅布局、氛围引导等方面加强改进。

了解学校配电情况

在学校配电室,高锦宏向总值班员认真细致地了解电机运行状况。他指出,电力安全关系学校运行平稳,要时刻加强监测维护,特别是当前疫情焦灼、气温转高的情况下,更要注意电力安全。

看望安保人员

高锦宏一行来到南大门,与正在拉练集训的安保人员进行了交流,对他们长年累月坚守岗位,为学校守好门、护好家,服务保障学校安全稳定工作所付出辛勤与汗水表示感谢。高锦宏随后深入了解并亲身检验了“三米线”实施流程和情境。他强调,安全稳定工作事关疫情防控全局,是平安校园建设的重要一环,事关上级防控要求的落实和跟进。特别是疫情防控关键时期,要严格执行封闭管理的要求,坚决从紧从严,管好门、管好人。安保人员齐声表态,一定坚决站好岗,守好门,保安稳,为学校打赢疫情防控攻坚战而努力。

高锦宏最后强调,当前,疫情防控正进入关键阶段和焦灼时期,我们要深入贯彻落实中央、市委关于疫情防控动态清零的总方针,坚决落实市委教育工委从严从紧的防控工作要求,坚定信心,形成合力,努力达成北京市疫情防控的目标任务,深入推进疫情防控工作及学校各项事业高质量发展。

学校防控办、党政办、后勤处、安稳处相关负责人一同参加督查。

[关注度:]

 

相关新闻