北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 【同心抗“疫”】校内教工临时党支部(B组)召开全体党员大会

众志成城抗疫情 同心聚力勇担当

【同心抗“疫”】校内教工临时党支部(B组)召开全体党员大会

信息来源:党委组织部|发布时间:2022-06-01|文:杨雪莲 |图:鞠华 杨雪莲|编辑:曹文露 慈妍妮

为进一步发挥关键时刻学校各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,6月1日下午,学校校内教工临时党支部(B组)召开全体党员大会。临时党支部全体党员参加会议,临时党支部书记、校长田忠利主持会议。

校内教工临时党支部召开全体党员大会

临时党支部组织委员、副校长王关义宣布了临时党支部支部委员会组成和各党小组设置情况。临时党支部(B组)包括三校区52名党员教职工和党员工作人员,其中学校疫情防控工作专班B组成员42名,在校教师党员1名,安保人员党员1名,后勤职工党员8名。支委会由5名校领导组成,田忠利担任书记,彭红担任副书记,王关义担任组织委员,党繁义担任纪检委员,吕晓军担任宣传委员。支部设16个党小组,分别联系校内100余名学生和员工。

王关义宣布支部委员会组成和党小组设置情况;彭红领学上级相关政策要求并作工作部署

临时党支部副书记、党委副书记彭红带领全体党员学习了教育部党组、市委教育工委、市教委关于疫情防控和安全稳定工作相关政策要求并对特殊时期做好师生思想政治工作和安全稳定工作进行了部署,进一步明确了全体党员的职责任务。

会上,党小组组长代表张琳、张志成、韩玉斌、杨雪莲、郧在廷、邓普君、李治堂分别代表联系学生、在校教师和留学生、安保人员、后勤服务人员、园区和校企人员、北校区、西校区的党小组发言,大家表示,党小组将积极发挥战斗堡垒作用,采取共同学习、分别走访、谈话等多种方式加强对联系对象的关心关爱,加强疫情防控、离校返乡、毕业就业、安全稳定等方面政策宣传教育,做好政策学习、讲解、引导、落实工作,确保特殊时期校园安全稳定。

田忠利讲话

田忠利在讲话中提出两点要求:一是全体党员要充分认识设置临时党支部主要目的是发挥党组织和党员的作用,临时党支部的设置体现了我们党“支部建在连上”的思想,党支部是战时指挥中心,各党小组是坚强战斗堡垒,每名党员在抗疫和维护校园安全稳定第一线要亮身份、做表率,见行动、作贡献。二是党支部和各党小组要切实发挥作用,各党小组要对本组党员进行分工,关注学校和各专项工作的工作任务安排,与本组联系的学生或工作人员进行对接,做到思想政治、政策宣传与中心工作有效结合,切实发挥组织力,共同筑牢校园防疫防线,确保特殊时期校园安全稳定。

[关注度:]

 

相关新闻