北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 【同心抗“疫”】学校研究部署校园疫情防控动态调整相关工作

【同心抗“疫”】学校研究部署校园疫情防控动态调整相关工作

信息来源:学校疫情防控办|发布时间:2022-06-06|文:鞠华 |图:鞠华 赵欣 方耐|编辑:曹文露 慈妍妮

6月5日,在首都疫情防控全力攻坚、动态调整的关键扫尾时刻,学校召开2022年疫情防控工作第10次领导小组会和疫情防控工作第82次调度会,深入学习贯彻当日北京市委、教育系统疫情防控工作会议精神,研究部署学校疫情防控动态调整相关工作。全体校领导、学校疫情防控领导小组成员、相关单位负责人,以线上线下结合的方式参加会议。

召开疫情防控工作领导小组会

学校党委书记高锦宏主持了下午的领导小组工作会。会上,党委副书记彭红传达了上午北京教育系统疫情防控调度会精神,传达了市委教育工委分管日常工作的副书记张革同志讲话精神。强调要坚持不懈地做好长期防疫准备,行之有效地落实科学防疫措施,始终如一地时刻保持应急状态,与时俱进地发现问题解决问题,不折不扣地完成上级关于动态调整高校近期疫情防控措施的工作要求。

会上,学校疫情防控工作领导小组成员及相关单位负责人结合上级精神,研究讨论了学校紧跟新形势新任务动态调整疫情防控的具体措施及相关文件,明确了下一阶段学校疫情防控重点任务和关键环节,疫情防控办、校产办负责人汇报了动态调整学校、科技园近期疫情防控措施的工作方案,会议通过了《关于进一步做好近期学校疫情防控管理工作的通知》和《关于大学科技园动态调整疫情防控措施的方案》。

召开疫情防控、安全稳定双调度会

校长田忠利主持了晚上的双调度会。会议进一步学习了北京教育系统疫情防控调度会精神,各专项工作组根据《关于进一步做好近期学校疫情防控管理工作的通知》和《关于大学科技园动态调整疫情防控措施的方案》要求,汇报了相关细化标准、审批流程和落实举措,确保校园由封闭管理到动态管理的调整衔接顺畅、不出漏洞。

田忠利讲话

田忠利系统回顾了前一阶段疫情防控工作,向校园封闭管理期间坚守一线的A、B班同志们表达深切感谢。同时,针对下一阶段工作,他强调,一要坚持调整不解防,对疫情传播的警惕性保持常态化,不折不扣地落实校园防控各项措施,始终紧绷防控弦不放松;二要坚持安稳无小事,进一步压紧压实各项措施,坚定不移、久久为功做好校园安全稳定各项工作;三要坚持党建引领显实效,持续发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以高质量党建促进学校各项事业高质量发展。

高锦宏讲话

高锦宏在总结讲话中指出,一要加强工作思考,深入总结和凝练前期A、B班协同奋战经验,发扬战斗作风,展现北印精神,持续做好学校工作。二要强化担当意识,深入理解领会教育两委疫情防控动态调整要求,主动担当,协同配合,以更高标准做好疫情防控各项工作。三要加强统筹落实,继续弘扬优良作风,做好调整转换关键时期的工作衔接,毫不松懈,绝不懈怠,落细落实各项防控举措,全面筑牢疫情防控防线,确保疫情防控和学校事业发展共同推进。

在图书馆与学生交流

下午,校长田忠利、党委副书记彭红、副校长王关义对学校动态调整时期的重点点位进行了巡查。在图书馆,田忠利看望了正在学习的学生,并进行了亲切交谈,勉励他们认真学习,同时做好个人防护。在东门、北门值班室,田忠利慰问了安保人员,并就看好门、管好人、落实三米缓冲等工作进行了指导。

指导落实缓冲流程;看望值班人员

学校疫情防控办、安稳处、学生处等部门负责人一同参加。



[关注度:]

 

相关新闻