北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 学校召开党委常委会扩大会议 专题研究疫情防控和稳就业工作

学校召开党委常委会扩大会议 专题研究疫情防控和稳就业工作

信息来源:党政办|发布时间:2022-05-09|文:陈景彬 |图:鞠华|编辑:曹文露 慈妍妮

5月7日晚,学校党委召开党委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻5月5日习近平总书记在中共中央政治局常委会研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作时的重要讲话精神,深入学习贯彻国务院稳就业工作会议精神,研究部署学校相关工作。全体校领导、学校疫情防控领导小组成员、学校就业工作领导小组成员,以线上线下结合的方式参加会议。会议由党委书记高锦宏主持。

学校召开常委会扩大会议专题研究疫情防控和稳就业工作

会上,党委常委、组织部部长刘尊忠传达了5月5日习近平总书记在中共中央政治局常委会上的讲话精神,传达了北京教育系统疫情防控工作会议内容。学校疫情防控办主任、党政办主任贺军生传达了上级有关防控工作文件精神,汇报了学校近期疫情防控工作情况。

学校疫情防控工作领导小组副组长、党委副书记彭红对近期防控工作进行了调度,传达了北京市稳就业工作视频会精神,特别传达了卢彦副市长关于“政治站位要高、形势估计要准、把握重点要准、风险管控要准”的四点要求,强调要围绕贯彻全国会议精神,总结前一段工作进展,进一步提高站位、正视困难、坚定信心,部署完成近期就业任务,扎实做好毕业生就业工作。

会上,校长田忠利强调,要认真落实习近平总书记重要讲话精神和中央政治局常委会会议精神,深刻认识做好学校疫情防控工作的极端重要性。要保持清醒头脑,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作,坚决筑牢疫情防控屏障。要坚决落实中央、国务院、北京市关于“稳就业”的一系列要求,严格落实党政一把手亲自抓就业的要求,领导班子和各部门主动担当,各级党组织加强协调,做好师生关爱、毕业季安排、“访企拓岗促就业”等关键性工作,对苗头性问题早发现早解决,坚决巩固和推进学校来之不易的发展成果。

高锦宏指出,中共中央政治局常委会专门研究部署疫情防控重点工作,中央、国务院、北京市高度重视稳就业工作,都充分反映这两项工作是我们高校当前工作的重中之重,要以“时刻放心不下”的工作态度和作风,对这两项工作做实做细做到位。他提出三点要求:

一要坚持党建引领,进一步统一思想,行动起来。全校各级党组织要迅速行动起来,通过党委会(扩大)会议、支部组织生活会等多种形式召开抗疫情、促进就业专题会议,将习近平总书记重要讲话精神和中央、市委相关要求传达到每一个基层党组织和党员,共同担负起抗击疫情、攻坚克难的责任。

二要保持工作定力,进一步弘扬作风,求真务实。立足打持久战的决心,对已部署工作坚决落实,未雨绸缪,应备尽备,以应有方式统筹好疫情防控、教学科研、毕业生就业等工作,发挥好教师和学生主观能动性,全体师生员工守望相助、凝心聚力、共克时艰。坚决反对形式主义和官僚主义。

三要秉持以人为本,进一步深入研判,科学发展。加强师生引导和关爱,通过党团组织加强组织关怀,畅通师生诉求表达和回应渠道,切实关心学生学习成长。要深入思考,研究做好稳就业工作,制定实施毕业生就业工作方案,科学统筹,系统部署,稳步推进学校就业工作高质量发展。

[关注度:]

 

相关新闻