北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 校长田忠利调研指导新闻出版学院工作

校长田忠利调研指导新闻出版学院工作

信息来源:新闻出版学院|发布时间:2022-05-25|文:李柴非 |图:李柴非 |编辑:曹文露 慈妍妮

5月23日上午,校长田忠利以线上调研方式听取了新闻出版学院全体班子成员工作汇报,并对进一步提高学院发展质量作出指导。

1副本.jpg

校长田忠利调研指导新闻出版学院工作

学院院长陈丹重点介绍了学院以服务国家战略、北京“四个中心”建设和出版业高质量发展为导向,以出版强国建设和强化学科建设为抓手,以提高人才培养质量为根本,强布局,显特色,优结构,明目标,在学科建设、科学研究、人才培养、学生就业等重点工作方面取得的积极进展。学院党委书记薛红霞重点汇报了在新冠肺炎疫情防控形势下,学院党委坚持把初心写在行动上,把使命落在岗位上,全面抓好理论武装、抓好服务大局、抓好品牌锻造、抓好从严治党、抓好班子建设,努力发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学院事业发展保驾护航采取的重要举措。学院其他班子成员分别围绕学风建设、科研申报、学业深造、访企拓岗等方面进行了补充汇报。

田忠利对学院工作给予充分肯定,并就下一阶段工作提出明确要求:一是坚持立德树人根本任务,以一流专业建设为抓手,完善大类培养与个性化培养机制,加强课程体系创新,全面提升人才培养质量和高素质人才培养能力;二是围绕国家重大需求、重大工程、重点领域,探索建设体现中国特色的出版学学科体系,创新出版学理论体系和学术话语体系;三是凝练方向,结合“新文科”建设、媒体融合和出版高质量发展的政策指向,打造具有重大学术价值和国际影响的科研标志性成果;四是围绕北京建设全国文化中心目标和服务出版强国建设,努力打造政产学研用一体化高端智库;五是认真落实国家、北京市“稳就业”“保就业”决策部署,落细落小落实就业工作要求,解放思想,创新方法,全员参与,精准发力,千方百计促进毕业生更加充分、更高质量就业。

[关注度:]

 

相关新闻