北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 北印学子在“青创北京”2022年首都“挑战杯”大学生创业计划竞赛中斩获佳绩

北印学子在“青创北京”2022年首都“挑战杯”大学生创业计划竞赛中斩获佳绩

信息来源:校团委|发布时间:2022-05-22|文:凌晨 |图:凌晨 |编辑:曹文露 慈妍妮

近日,“青创北京”2022年首都“挑战杯”大学生创业计划竞赛落下帷幕,学校在系列赛事中共斩获金奖1项、银奖6项、铜奖9项,其中主赛道获银奖3项、铜奖4项,专项赛道获金奖1项、银奖3项、铜奖5项。

自“挑战杯”开赛以来,学校坚持以赛促学、以赛育人,着力提升学生实践、组织和创新能力。依托学校第七届创新创业大赛,统筹安排教学科研,积极培育孵化100余个项目备赛。精心协调各方资源和技术储备,组织开展课程培训、训练营、答辩路演等活动,加强项目梳理、专业指导、跟踪管理,遴选出的15支主赛道参赛项目团队和22个“青力冬奥”专项赛参赛项目,努力克服疫情防控期间的重重困难,不断创新工作思路,反复打磨作品,最终实现了赛绩的新突破。

学校在“青创北京”2022年“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛的获奖名单

由印刷与包装工程学院教师孙志成指导,印刷与包装工程学院20级轻工技术与工程专业研究生李功明等同学完成的《印刷型光伏供电模块的开发与应用》作品,从“青力冬奥”专项赛道700个参赛作品中脱颖而出,荣获金奖。该项目致力于采用全印刷的方式设计开发可用于室外、室内的光伏供电模块染料敏化太阳能电池,减少传统供电模块的使用空间,达到降低成本、节约资源、保护环境的目标,以切实可行的方法为未来奥运场馆光伏供电模块的综合应用提供实际指导。

近年来,学校高度重视学生创新创业能力的培养,紧密结合人才培养定位和学科特色,积极探索具有北印特色的创新创业教育体系,依托“挑战杯”等高水平双创竞赛,“以赛促培”“以赛促学”,大力培育“双创项目”与“双创团队”,提升创新创业教育工作质量。学校将以本届大赛为契机,进一步把创新创业教育作为培养创新型人才的重要抓手,促进学生全面发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

[关注度:]

 

相关新闻