北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 2018年“学雷锋”志愿服务活动正式启动

学习贯彻十九大精神 争做印院新时代雷锋

2018年“学雷锋”志愿服务活动正式启动

信息来源:校团委|发布时间:2018-03-06|文:校学生会 |图:校学生会|编辑:慈妍妮 张晓新

    3月5日是第55个“学习雷锋纪念日”。随着时代不断发展,雷锋精神不断焕发出新的生机,他弘扬“钉子精神”、勤奋苦学,他无私奉献、助人为乐,他公而忘私、忠诚于党,他知行合一、脚踏实地……雷锋精神正是对社会主义核心价值观最生动的诠释,也是当代大学生“勤学、修德、明辨、笃实”的精神楷模。


学校2018年“学雷锋”志愿服务活动启动仪式

    为深入落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,促进校风学风建设,校团委于近日面向全校学生发布了《关于深入开展“学雷锋”志愿服务活动的通知》,3月5日中午,学校团学组织自发开展了主题为“学习贯彻十九大精神 争做印院新时代楷模”的2018年“学雷锋”志愿服务活动启动仪式,校、院各级团学组织负责人、各学院学生代表200余人参加仪式,正式拉开了贯穿2018年全年的“学雷锋”志愿服务活动的序幕。


缪运祺、苏雨夏、安子鹏发言

    校学生会副主席缪运祺首先解读了《关于深入开展“学雷锋”志愿服务活动的通知》,他强调各级团学组织要学习习总书记在十九大报告中关于志愿服务工作的要求,各团支部要在3月底前开展“雷锋精神 印迹校园”主题团日活动,积极开展倡导优良校风学风志愿服务活动,结合全民阅读和农家书屋等行业重大工程,开创学校特色品牌志愿服务。

    校学生会主席苏雨夏代表校学生会向全校同学发布了《“学雷锋促学风”倡议书》,号召广大北印学子传承精神树新风,在校园内形成践行社会主义核心价值观、学雷锋精神实践热潮;深化内涵促成长,开展学业帮扶、倡导优良校风学风、形成人人讲奉献、人人讲文明的良好氛围;知行合一做栋梁,以“传承弘扬中华印刷文明,创新发展红色出版文化”为己任,在学习与实践中塑造北印精神与北印品格。

    为进一步发挥学生干部在思想引领、学业引领方面的作用,校团委还启动了“学雷锋·学风建设志愿者”行动计划,聘请校、院两级学生组织中品学兼优、全面发展的优秀学子担任志愿者,做学校促进学风建设的代言人和践行者。志愿者代表、InRadio广播台副台长安子鹏代表志愿者发言,他表示将积极参加各类志愿服务活动,带头树立良好的学习态度,提高学习的主动性与创造性,努力在学校促进学风建设中发挥积极作用,带动全校同学为“争做印院新时代雷锋”而奋斗。


“签名献爱心”及“学风建设建议卡”活动

    此外,启动仪式还通过“签名献爱心”以及“学风建设建议卡”等形式丰富的活动内容扩大活动影响力。每一位志愿加入“学雷锋”活动的学生都可以在横幅上签名,每一个签名也意味着后续将成为支教协会与希望小学开展合作的一名志愿者;同学们通过填写“学风建设建议卡”,发表自己对学风建设的思考与建议,如发挥学生社团在学风建设中的积极作用,进一步完善学生参与学校教学、管理、服务的平台机制,丰富“三走”活动内容,增加高水平讲座等。

    启动仪式后,各类志愿服务将以三月份为重点、全年不断线地围绕学习贯彻十九大精神全面展开,不断提升活动品质,增强活动效果,让“雷锋精神”入脑入心,推动社会主义核心价值观成为所有北印青年坚守的价值追求和基本遵循。

[关注度:]

 

相关新闻