北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 北印学生获首届全国图书编辑出版能力大赛(学生组)大奖

北印学生获首届全国图书编辑出版能力大赛(学生组)大奖

信息来源:新闻出版学院|发布时间:2016-12-27|文:谭锐 |图:王炜璠 王皓童|编辑:曹文露 张晓新

    近日,在2016年高等学校出版专业教育指导委员会全体委员会议上,教指委委员兼副秘书长、国家新闻出版广电总局人事司教育培训二处张兆刚处长首次公布了首届全国图书编辑出版能力大赛(学生组)获奖情况。本次大赛由总局人事司主办,韬奋基金会、中国版权协会、中国编辑学会以及高等学校出版专业教学指导委员会承办,北京印刷学院协办。北京印刷学院的《故里四九》、中国传媒大学的《中老年人智能手机使用手册系列——吃透“苹果”》等6个团队获一等奖,北京印刷学院《与子成说——中国古代婚俗节萃》等10个团队获二等奖,北京印刷学院任珂璇、中国传媒大学张湘悦等15位同学获得了知识竞赛个人奖。北京印刷学院、武汉大学、南京大学等62所高校获得了优秀组织奖。

    此项大赛是针对编辑出版相关专业的学生举办的专业竞赛,旨在通过赛事推动卓越编辑出版人才的培养,为学生搭建创新实践、自我展示的平台,提升编辑出版相关专业的社会影响力。大赛共吸引了包括中国传媒大学、武汉大学、南开大学、北京印刷学院等在内的全国62所高校学生参赛。初赛由各高校自行完成,大赛组委会收到62所学校初赛一等奖的纸质图书作品和数字图书作品共94份,经作品评审环节,32个团队进入作品答辩与知识竞赛环节。 


《故里四九》团队(指导教师袁萱)柯莹莹、杜海燕、唐香融现场展示(获大赛一等奖)


《与子成说-中国古代婚俗节萃》团队(指导教师朱宇、周康)孙大荃、任珂璇、聂慧超现场展示(获大赛二等奖)

    作品展示与答辩环节,参赛选手进行了精彩的作品展示,纸质图书作品制作精良、策划周全,数字作品内容充实、交互丰富,都极具创意,让人眼前一亮。在答辩中,选手们表现出优良的团队合作精神和较高的专业素养。全部参赛选手参加了知识竞赛笔试,据大赛初赛文件要求,考试重点考察编辑出版应知应会的知识、文史哲的基础知识和解决实际问题的能力。

[关注度:]

 

相关新闻