北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 学校举行网络安全宣传周启动仪式

学校举行网络安全宣传周启动仪式

信息来源:宣传部|发布时间:2016-09-20|文:曹文露 袁祯成 |图:何劲松|编辑:张晓新

    “注重网络安全,一是要及时备份数据,以防重要数据的丢失;二是要提高防范意识,及时查毒;三是要用正版软件;四是要注意密码保护,不要用身份证号、姓名等作为密码;五是不要在来路不明的网络下载安全不正当APP,不用不知道安全与否的wifi,不点不明的链接,不随便扫二维码。”信息工程学院杨树林老师在学校网络安全宣传周的启动仪式上讲到。

    9月20日中午,学校在国际教育学院门口举行了网络安全宣传周启动仪式。宣传部在校内悬挂条幅、海报,布置展板等意在提高大家网络安全意识,教学技术与网络中心教师与学生会同学一同为来往师生发放了网络安全知识手册。党委书记刘超美、副校长田忠利、党委常委、组织部长史国敏,学校网络安全与信息化建设领导小组成员、职能部门和二级单位负责同志等一同参加了启动仪式。田忠利主持启动仪式。


学校网络安全宣传周启动仪式

    杨树林作为教师代表发言,他表示大家的工作、学习、生活都离不开网络,保障网络流畅安全很重要。“作为信息工程学院的老师,要主动承担责任,开展研究、增强技术,参与到网络安全的工作中。同时,要有所担当,开展相关活动,增强网络安全意识和技能。”

 
杨树林发言

    学生代表杨化宇同学表示,“作为一名资深网络爱好者,我知道网络已不是虚拟世界,其中涉及到个人的人身安全和财产安全;作为一名共青团干部,我们响应学校号召建立了‘北印网安青年’公众号、组建了网安青年微信大家庭。希望同学们能把每一次点击、每一次顺手转发,看做履行公民职责的机会,明白背后的是与非、对与错、权与责;希望同学们多支持学校网络安全与信息化建设,关注学校网络安全宣传。”

 
学生代表杨化宇发言

    刘超美表示,以95后为主体的大学生可以说是“网络原住民”,个人的学习生活都离不开网络空间,大家要高度重视网络安全工作,明白网络安全对国家、社会、个人的重要意义,各党组织、各部门要把网络安全教育作为教书育人的非常重要的分内之事。一方面要注重安全教育的方式方法,另一方面各位干部、老师、同学们要学习相关法律知识,做有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有好网民”。

 
刘超美讲话

    网络安全宣传周中,学校将在9月22日开展网络安全设计大赛,23日举办网络安全知识竞赛活动。

    据悉,今年国家网络安全宣传周活动的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,这既是对习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上讲话的遵循与践行,同时也是对网络安全新形势新格局的呼应与指引。

[关注度:]

 

相关新闻